牢记历史爱我中华优秀征文1000字
每次,只要听到那雄壮的国歌的时候,我的心情无比激动,所有的语言都汇成了一句话:“爱我中华,爱我中华,爱我中华”。
四川、汶川大地震更衬托我们中国人们团结一心的场面。在电视上,电脑上,新闻里都可以看到四川与汶川地震剥夺人命的时候,但是中国那些志愿者,抢救人民对那无情地震说:“我不怕,再大我也怕。”这一面让我们看到了希望,对中国人民的希望,对那些被在废墟,瓦砾下的,危在旦夕的人们的希望。
我忘不了在地震中一位母亲怀下的一个婴儿和那位母亲给她孩子的真正留言。
我忘不了在地震中一位老师手持天棚保护三位同学的场面,不管多重,手还在持着天棚。
我忘不了在地震中一位抢救人员拼命地挖着瓦砾,石块,那手已鲜血淋淋了。
走过六十个春秋,追忆烽火岁月。我们有过苦难,我们经历过磨砺,我们有过苦涩的追求,我都挺过了,我们都走过了;我们有过梦想,我们有过豪情壮志,我们也有过无数的快乐和喜悦。灾害灾难,可以移山填海,堵塞河流,可以摧毁我们美好的家 园,可以让我们骨肉分离。但是,它动摇不了儿女们意志,压不垮我们祖国的脊梁。
神七飞天,是个震动人心,无比辉煌的场面。看着神七飞天,漫漫远去,才松下心来,那远去的背影,那嘹亮的喊声,那激动人心的时刻是我永远也忘不了的。翟叔叔 挥着的五星红旗不仅仅是那单纯的国旗,它代表着中国人的脚步已经迈向了宇宙。
2008年奥运会的到来更是代表着中国改革开放后的成功。当奥运会倒计时钟声敲响的时候,我们看到了中国的四大发明,看到了中国文化的展示,中华五千年的文化都在这里展示了出来,当姚明叔叔举着五星红旗出来的时候,所有的中国人都激动无比。2008年北京举办奥运会是人类一次最伟大的聚会,也是中国人百年梦想让世界人民更加了解中国。半世纪前还被骂为“东亚病夫”的中国人,而今已经迈步跨入体育大国的行列,证明了我们中国人不是别人说的“东亚病夫”我们是真正的强国,中国是历史最强的国家。让我们手牵手,心连心迈向这片古老而又神奇,伟大的国家。
“五十六个民族,五十六支花。五十六个民族是一家,五十六种语言汇成一句话:爱我中华,爱我中华,爱我中华”。爱我中华是一种团结一心的精神;爱我中华是一种自强不息的精神;爱我中华更是一种开拓创新的民族精神。让我们在这种精神的鼓舞下手牵手、肩并肩,心连心迈向我们更加美好的明天。