爱国作文
我喜欢读书,因为读书给我带来了无穷的乐趣,大家知道吧!我们读书的动力是为了美丽的祖国更加繁荣昌盛。我们因为爱国而读书,也正因为读书,才懂得了爱国。
我们是普通的中国小少年,也许我们是渺小的,但我们因为爱国而读书的志向是伟大的。在我们心中,读书爱国、爱国读书已经浑然一体,不可分割,读书是我们的乐趣,而爱国是我们的情怀。
在浩瀚的书中,我看到了伟大祖国母亲的进步,祖国正在阔步走向辉煌!1949年中华人民共和国成立,是多么地振奋人心啊!那一刻,全国人民激情高昂!经过六十年的发展,经过一代又一代中国人民的奋战和努力,换来了祖国妈妈今天的幸福与辉煌!20xx年,是令我们难以忘怀的一年:5.12大地震中我们看到了中国军民的团结深情;神舟七号升天让我们为之骄傲和感叹;奥运会在中国北京胜利召开,更是让全国人民为之振奋,让世界瞩目!中国一次又一次用实际证明了自己的强大与辉煌!在书中,我不禁感概万千,在书外,我更为自己是一名中国人而骄傲,而自豪!我想说,祖国妈妈,我爱您!
书中还记载着在中国的历史上,众多志士仁人为报效祖国而读书 。司马迁坚持不懈的读书,记录下历史和正义,为祖国付出一生心血著成了“无韵之离骚”的历史大作;岳飞鹏举,从小立志报效国家,勤奋读书,苦练武术,长大后背刺精忠报国 ,驰骋战场,为国家立下大功;爱国诗人屈原,更是为了祖国而忘记自我苦读书,最终为世人留下了《离骚》等美丽的诗篇。
古人尚能如此勤奋读书,那么作为新时代的少年儿童,我们更应努力读书,从书中获得知识,获取做人的道理。
书籍,是我们少年儿童的良师益友。我们要努力读书、认真读书。读书不容易,想轻轻松松就读好书是不可能的:也许我们会有深陷泥沼的时候,或许会有迷惑不解的时候,或许会有感叹自己不够聪明的时候,但是,不管在什么情况下,我们都要怀揣一颗坚持的心去读书、去学习!因为书籍是良师,是益友,让我们从中获取真知,获取做人的道理。相信有了书籍,有了持之以恒的读书态度,那么即使是在绝望的境地,终究也会柳暗花明。何况,我们新一代少年儿童生活在这样美好而又辉煌的祖国?
书籍,是我们少年儿童进步的阶梯。读书就要脚踏实地,步步为营,永远不要妄想一步登天,就像没有哪幢房子能一夜竣工,没有哪座山能一夜间拔地而起,更没有哪棵树能瞬间直入云霄,就连冰的融化也是有过程的。我们读书,就应该懂得这一点,不能急于求成,妄想天上掉馅饼,我们要脚踏实地的读书学习,有了这份踏实地,当我们回头望望一个个坚实的脚印,我们会更加自信,会更加相信胜利的曙光就在不远的将来。让我们以书为阶梯,不断成长,用实际行动爱祖国,报效祖国!
书籍,是我们少年儿童成长的营养品。读书要养成良好的习惯,好习惯终身受益,不要心血来潮,五分钟热度;不要三心二意,心猿意马,以免最后什么也没读好,结果是非两头空。因此,良好的习惯就是成功路上的奠基石。有了这份好习惯,即便是路再难走,也改变不了我们前进的目标。我们爱读书,我们爱祖国。我们将从书中汲取更多养料,为将来报效祖国母亲而不断进步,不断努力!
少年兴则国兴,少年强则国强。亲爱的同学们,让我们一起进发,一起奋斗!因为我们有着伟大的人生目标——为振兴中华而读书。就让我们为这个目标而不断努力吧!