爱国作文
“富强,民主,诚信,和谐,从中国到世界,自由,平等,公正,法治,越长久越坚持。”这首“世纪的约定”写出了中华儿女热爱祖国的情感。
我们是中华儿女,要学会爱国,敬业,诚信,友善这些要生长在我们的心里。终于经过了百年盛况,天下复兴,在时代不断的变迁的面前我们的中华儿女不惧前行。
俗话说:不经风雨又怎能见到彩虹。中国经历的大事件,大战争,小战争给中华人民多大的打击?中国签订的那些不平等又丧权辱国的不平条约又给中华人民带来了多少灾难?
但经过了这些风雨之后,中国迎来了彩虹。耀眼的彩虹,令人终身难忘的彩虹。这片彩虹是中华儿女辛苦得来的,他们付出了汗水,鲜血甚至献出了自己宝贵的生命。这些人是英雄,为了祖国不屑一切,中华民族的今天是英雄们用“不惜一切”换来的,是多么的来之不易呀。所以我们要学会珍惜眼前的一切。
学会了珍惜还要学会学习,不仅是单方面的学习,还要学会向别人学习。找出自己的短处,用行动去改正。同时要对自己有一定的信心,但也不要太过自信。
在学习的同时也要学会“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
还要在生活中学习,改正自我。现在的我们有些叛逆,要科学,正确的克制住自己的叛逆。在生活中学会尊重父母、长辈,也要尊重老师。对他们有礼貌,在他们面前更要学会谦虚。
中华的人民要学会爱国,还要学会自强。这样我们的国家才会变得更强,我们国家的人民才会变得团结,我们的国家才会变得更完美。对祖国我们不应该是伤害,而应该是热爱。