如果多一点点爱心作文
如果多一点点爱心,就不会有那么多的动物濒临灭绝;如果多一点点爱心,路旁的小树就不会被书包压弯了腰;如果多一点点爱心,那么这个世界就早已充满了花的芬芳。
有一个男人,下班了顺路去接自己的孩子。回家的路上,看见有很多人围在一起看热闹,打听后知道是那里出了车祸,司机已经逃逸了,可就是没有人送伤者去医院,孩子请求爸爸送那人去医院,爸爸却说孩子多管闲事。走前,男人看了一眼死者,那个人的围巾似乎有点眼熟,但他还是走了。回家后,他接到医院电话,说他妻子遭遇车祸,因没有及时送到医院,已经不治身亡。他顿时明白了,原来自己路上不愿救的那人,正是自己的妻子。
相反的,有一个年轻男子,非常有爱心。有一次,村人说,有一艘船遇难了,需要去营救,他不顾母亲的反对,毅然前去救援。母亲在海边急切地盼望他安全归来,时间已经过了一夜,母亲终于看到了一个黑点向她驶来,越来越近时,他听到儿子大声对她喊:“妈妈,人救回来了,我哥哥也在里面!”母亲听了以后,立刻泪流满面。
如果多一点点爱心,那个男人也许会像年轻人一样,拥有一个完整的家,给孩子一个快乐的童年。
如果人人都献出一点爱,世界将变成美好人间……