3月18日,学校要举行一年一度的义卖会了!我们一听到这个消息,就高兴得一蹦三尺高,和同学们互相讨论着要拿什么东西来卖。
到了义卖会那天,同学们带来的东西真是五花八门:不必说各种好看的书籍,也不必说同学们心爱的玩具,单是拼拼的积木,就有十几种。最别出心裁的要算朱老师拿来的面具了,大家你抢我夺的,争着要提前买。但是,二班的小仓鼠更是受宠若惊。大家把办公室围了个水泄不通,都拿着钱争着要买,就连我也忍不住想要买一只,但轮到我的时候,小仓鼠已经全部抢完了。我正在发呆,突然,广播里催我们赶紧去布置义卖的场地。于是,我和一部分同学拿着一堆“商品”在我们的场地上布置起来。布置好了之后,我看见很多同学都已经开始买了,我就准备也去买一点,但是 ,广播里传出一阵声音:“请各班在摊位上留下四个人,其余人都回教室。等到十二点四十分音乐响起后再下来。”我只好恋恋不舍地回到教室。在教室里待着这漫长几分钟,这真是度秒如年啊!,十分钟1十五分钟二十分钟……终于,义卖会开始了!听完校长的讲话之后,我们像离弦的箭一样冲向各个班级。我马上跑到一个柜台前,好一会儿,我才从这“人墙”外“撞”了进去,哇!这里的东西琳琅满目,让人眼花缭乱。有变形金刚,有书,有芭比娃娃,还有赛车``````我恨不得全买下来,但我的钱不够。我看中了心仪很久的玩具,我怕被别人买掉,就一边拿着玩,一边急忙地问:“售货员,这玩意儿多少钱?”售货员凶巴巴地说:“5块钱。”我想:太贵了吧,本人就戏弄她一下吧。于是,我说:“太贵了吧!你要是不便宜,我就不买了!”说完,我便转身要走,售货员突然大声说:“3块钱买给你!”听了她的话,我立刻回过头,就“拍板成交”了,
立马买走了一个心仪很久的玩具。我正想休息一下,突然看见有几款乐高,我不假思索的就买走了其中的两个。我觉得买够了,就慢慢地逛来逛去,突然我想:逛了这么久,也该去光顾一下我们班了。我快步向我们班跑过去,看见了一本爆笑校园,就买了下来,看了几页就忍不住哈哈大笑起来。过了大约一个小时,我觉得够了,就回到教室拼起乐高来,乐高拼好了,但我的十块钱却不翼而飞了。我东找找西找找结果还是没找到,现在想想还有点后悔呢!
义卖会圆满的结束了,我希望明年的义卖会能够更热闹,东西更多!