爱,从献血开始 福建省漳州市芗城区漳州市芗城实验小学三年2班徐璐 今天是周末,可一大早爸爸就出门了。
原来,爸爸的单位组织员工到红十字会参加无偿献血活动,爸爸也参加了。爸爸献完血回到家,刚一进家门,我就拉着爸爸的手,迫不及待的向爸爸提了一连串问题:什么是无偿献血?为什么要无偿献血?……爸爸笑着告诉我:“血液是生命之源。在日常生活中,经常会有病人、伤员急需输血抢救,鲜血对于他们就意味着生命,这些抢救用血需要靠大家的无偿捐献。当我们献出自己的一点鲜血时,不仅给予了他人生的希望,更给予了他人爱的温情!”爸爸详细的一一解答了我提出的问题。
听了爸爸的话,我渐渐的懂得了无偿鲜血的重要意义。人与人之间应该亲如兄弟姐妹,应该互相帮助,互相关心。无偿献血就是无私奉献,团结友爱的一种表现。只要大家都来奉献自己的一点爱心,我们的家园就会变得更加温馨、和睦,世界也会变得更加美丽。我真希望自己快快长大,早日加入到光荣的无偿献血者行列中!