爱心在蔓延作文
这句话,不知从哪里听来。却给了我很深的感悟。不知道现在明白算不算太晚。
那年我12岁,看着身边同桌了4年的男孩,轻声问道:“晗,我们那么有缘,以后都做同桌好不好?”身旁的少年微微一笑道:“好”。那一笑中时间仿佛在定格,时间如若能停留,那就留在这一秒好不好?那一刻,爱意在微笑中蔓延
毕业时,我没能追上他的·脚步,我差一分没能进A班,少年问道:“冰,考得怎么样?”我微微低下头:“晗,我没能上·A班,以后6不能做同桌了。”不知道身旁的少年是不是和我一样失落。风吹着少年的诺言:“没关系,不是还在同一间学校吗?以后还是校友啊。”那一刻,爱意在话语中蔓延。
“嗨,冰儿,这里。你出来。”窗外少年在招手,“冰,每天从你们班教室过都看见你在写作业,我带你出去玩吧。”“可是……”“哎呀,不要可是了,每天都这样累,下心变成书呆子,一会不会的我教你啊。”“那^”没等我说完。少年早已走开“冰,就知道你会答应,快来啊。”那一刻,爱意在少年的奔跑的身影中蔓延·。
“爸。”“行了,不管你怎么说,这事就这样了。”“爸,这是我的事。我不想你去安排我的人生。”“啪”一记清脆的耳光打在我脸上。“我是为你好!”赌气似的跑出家门,学校里那么蓝的天。“冰?你怎么在这里,咦,你的脸^怎么哭了?”微凉的风,吹静我的心情。“没事,我爸打的”“为什么打你?”“他说我考得不够好,要我留级。”“原来是这样,好了,不哭了,你爸也是为你好,留吧。”“可是我们不能上同一间高中了”“没关系的,你要加油哦。以后我是学长,你是学妹哦,我等你”这一刻爱意在少年轻轻地诺言中蔓延。
六月是他离开的季节,车站里我一时忘了要说什么,车来了“冰,我上车了哦。好好的再见。”“晗”“怎么了?”“没事,再见。”“嗯,以后扣长联系。”“到了给我发个短信”“嗯,我上车了。”这一刻。爱意在少年离去的背影中蔓延。
繁忙的学业,我渐渐谈忘了那段时光……
爱心在蔓延
在2008年5月12日的下午14点28分,在幼儿园小朋友熟睡的时候,小学的个班考试的时候,桌子在摇晃,文具掉在了地上——地震发生了。
北川县正下着倾盆大雨,一所中学里死气沉沉,到处放满遗体,幸存者了了无几;一个班在考试,挖掘出后发现了一张没有写一个字的试卷,也许,就在翻开试卷的瞬间,他就被压倒了;还有一张图片使我过目难忘,一位女学生就要逃出来了,可就在最后一刹那,她支持不住了,保持着弯腰的姿势,到底,谁是凶手?一个小孩头上血流不止,护士紧皱眉头在尽力给她止血;“这里有!”一声简洁的叫声喊过来了许多人,发现了一堆二三年级的小学生,一、二、三……竟有八个学生,地震时,他们在干什么?讨论?还是玩?
四川在哭,中国在哭,我们在哭,他们在哭,死者的亲人们更是悲痛万分,7。8级地震,竟造成了这么大的伤害!
解放军的:“让我再救一个人”感动了我,他们不懈的救出一个一个人,希望在一点一滴的增加,如果要问,谁是最可爱的人,我会说”解放军叔叔”因为,他们使受害者燃起了生的希望!
今天,我们学校举行了捐款活动,三年级有一个学生抱着储蓄罐上来,拿出他存了三年的零用钱,这是他自己积攒下来的,也许在炎炎夏日,小伙伴在吃着雪糕时,他没有吃,也许,同学在吃零食时,他忍着谗,,把钱放进储蓄罐……以前,他或许显得有些小气,可现在他把三年的积蓄都捐了出来。这就是真正的爱心,这个世界就是因为有这种爱而美丽,因为有这种爱而精彩!
爱心从四川省到别省,从中国到外国,爱心在悄悄的蔓延……
多久没坐在蓝天下的草坪上,想那个我深爱多年的少年了?一天又一天,好像我们的故事没有了下一页。“冰,天凉了,多穿点。”咦,他的短信。这年爱在这细微处蔓延。
那些年我们太傻,爱,太假。慢慢的长大,时间留住了一切。我想出了那天送你没能说出的话“晗,我们还是朋友对吧”