明天是妈妈的生日,我送什么礼物给妈妈呢?我还是小学生,没有钱买礼物。可是我还是要送礼物给妈妈。我想啊想啊,还是想不出来。
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着。妈妈那瘦小的身影在我的脑海中一遍又一遍地闪现。
爸爸为了全家生计,出去打工去了。我和妈妈在家。记得初夏的一个夜晚,我突然感到头疼,浑身发热。妈妈发现我生病了,连忙送我去医院。妈妈背着我,高一脚低一脚地走在乡间的小路上。天空还不时地闪电。我在妈妈背上颠簸着。忽然,妈妈跌到了,由于我在妈妈背上,没有摔到地上。可是妈妈爬起来时,我感觉到妈妈走路已经是一瘸一拐的了。打完点滴,天已经蒙蒙亮了。妈妈把我送回家,她又去卖菜了。为了生计,妈妈摆了个小摊点卖蔬菜。
还有一次,我过生日,可是那时我不懂事,看见其他孩子的玩具很漂亮,我也要妈妈帮我买。我知道只有在我过生日那天,才能向妈妈提要求。可是妈妈没有买,我不知道妈妈的感受。妈妈再三解释,钱用来买米买油。可是我还是坚持要买。妈妈急了,打了我一巴掌。我被妈妈的这一举动惊呆了,伤心地哭了。妈妈也哭了,她把我抱在怀里,我们母子两抱头痛哭。后来,妈妈看着我,帮我擦着眼泪,对我说:“别哭了,等妈妈有了钱,一定同你买个好玩具。”也不知道为什么,我好象突然懂事了许多,也帮妈妈擦泪,说:“妈妈,我再也不买玩具了,你别哭了。”
夜色是那么的美,想到妈妈为我付出的一切,我从心里感到妈妈是那么的不简单,尽管她瘦小,但是在我眼里,她是高大的。她值得我敬佩。突然我想到了一个礼物。对!就用这个礼物。想到我有了可以送给妈妈的礼物,我在黑暗里露出了笑容。
第二天中午,我放学回家了,妈妈早已回来了。还做了我喜欢吃的番茄炒蛋。
“妈妈,你来,今天是你的生日,我送你一件礼物。”
“什么礼物啊,孩子?”
“你过来。”
妈妈过来了,我搬一张凳子让妈妈坐下,拿出梳子帮妈妈梳好头发,(妈妈因为起早忙,没有空梳理自己),还帮妈妈理好衣服。
“妈妈,您也知道,我没有钱。。。。。。没有钱给您买生日礼物,可是。。。。。。可是等我长大了,有钱了,我一定给您买好多好多生日礼物!”
我双眼深情地看着妈妈,慢慢地把我的小手伸过头顶,向妈妈敬了个中国少先队员队礼。
这时我早已泪流满面。妈妈看着我举过头顶的手,听到我断断续续说的话,被震撼了。她猛地把我一把抱到她的怀里,也放声痛哭起来。。。。。。
母子俩哭了一会,妈妈推开我,边帮我擦眼泪,边说:“孩子,妈不怪你,妈有你在身边就是最好的生日礼物了,咱不哭,啊。”我也帮妈妈擦干泪水。。。。。。
妈妈,我送给您的虽然是最简单最普通的生日礼物----队礼,但是我送给您的却是-----最崇高的敬意!