寂寞在唱歌】
“你听寂寞在唱歌,让人忍不住泪流成河……”
很喜欢这首歌,每次听都会被那扣人心弦的旋律打动。那低沉如流水流过心间的声音,滋润了心中的每一个细胞,寂寞的痛感,最真切地迸发于心底。或许,这时,我才真正体会到了寂寞的感觉。
我到现在为止的生活,几乎可以说是一成不变的。每天规律地辗转于学校和家里,拼命地飞奔去学校,悠闲地蹬车回家,做作业,睡觉,然后重复……学校里有好多同学和朋友,家中有父母,所以我很少有自己呆着的时间,基本上可以说没体会过寂寞是什么感觉。但我觉得,有时自己一个人待很长一段时间,窝在家里,自娱自乐,体会到的那种独特的感觉,应该算是我的“小寂寞”吧!
有时难得碰上父母一天都不在家,又不用上学,家中便成为我的“小天地”。在床上赖到很晚,不叠被子,不开窗户通风,一起床脸也不洗牙也不刷直接冲到电脑前穿着睡衣看最爱的校园动漫!中午下楼买包康师傅,边玩边吃着碗自己下的热汤面,吃完也不洗碗,躺在沙发上不盖被子打盹,睡起来也不写作业,不看书,继续玩!一个人只做自己喜欢的事,一个人一天也不张嘴,没有人跟你聊天,或者批评你。安静的世界,此刻是那么美丽。寂寞在唱歌,我却没有泪流成河,只是静静地聆听着来自内心深处的,这难得的,令我无比欣喜的,寂寞的美妙歌声。
或许这个世界有些太嘈杂了吧!或许我们的生活中出现了太多太多的人,以至于让我们目不遐接了吧!或许我们都有点太累了吧!有时拥有很多朋友的人也需要寂寞的短暂的慰藉。这时的寂寞,就像平静人心的一针镇定剂,让你什么也不想,昏昏沉沉地睡去。只有自己,不需要语言,无声的世界,有时却给人最轻松的感觉。一瞬间,就像从重压中被释放,感到无比轻快,甚至有种想大笑出来的感觉。你可以靠在窗户边在夕阳的映衬下想念自己的朋友,可以搬个小凳子在阳台看郭敬明的悲情小说然后哭得稀里哗啦的,更可以上网逛逛空间,进进贴吧,一切都随你。此刻,世界由你主宰!
你听,寂寞在唱歌。轻轻的,暖暖的,让你轻松地,舒服地倒头睡去,忘乎所以地沉沉睡去,管它手机里有几个未接来电!我寂寞,我睡了!