寂寞在唱歌】
欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听
——题记
你走后,寂寞空虚如影随形地伴着我,它就像隐藏在我内心深处的病毒,不时的,它会偷偷地蹦出来吞唾着我那早已斑驳的心……
书包最里层的钢笔,不断地诉说着我们的故事,像一场戏剧,简单又美好,钢笔已经在岁月的洗礼下饱经苍桑,斑斑点点正如我们青春的伤痕,朋友劝我换一个钢笔,我倔强的坚持着,因为那是你送我的唯一礼物,我不能丢弃它,即使你已不在我的身边,你可知道,当你离开之后,我变了,学会了放下自己的骄傲,对着他人微笑,学会了用沉默来伪装自己伤痕累累的心,我把自己裹得犹如一朵半开的茶花。朋友说我很好,不吵、不闹、不炫耀,她们不知道,因为你不在我的身边,没有人可以和我吵闹,当你不在的时候,朋友对我很好,可和她们一起时,我却显得那么格格不入,她们是一群开心的人,我的心抵制她们对我好,否则会在不经意间让我看见你的笑容,就会越寂寞孤单。
当你告诉我要走的时候,我没有换留,我知道你你拥有属于你的天空,我们的人生轨迹各不同,梦想不同,所以我们注定会分开,正如两条平行线永不相交,抬起头,天空依然那么清澄,嘴角微微扬起,轻轻地告诉自己,我很坚强可以承受分离,但当火车开的那一刻,驻在心里坚强的堡垒一下倒塌!心空荡荡地朝你微笑,倔强地转身,想留给你一个美丽的背影。心里告诉自己,不要回头,不能让你看到我流泪的样子,我们要微笑着长大,走一步又一步,当我猛然转身时,火车早已开远,只留下一个模糊的黑点,就这样越来越远,夜幕降临,华灯初上,我站在火车开走的地方,希望你可以从背后走过来,拍拍我的肩膀:“丫头,骗你的,我怎么会丢下你一个人呢?”“好好读书”,这是你对我说的最后一句话,“好好读书”这个简单的字始终扎在我的心里,曾经的承诺,你已经不能实现,我一个人在这座城市守着我们的承诺,班级的竞争很残酷,每当我想放弃的时候,你的话就会浮现在脑海以及你的眸,你的最后一句话是让我坚持的动力,我一直没有放弃,我也庆幸自己没有放弃,如果放弃了,谁来实现我们的承诺。
可是,奇迹终究是奇迹,不会发生在每个人身上,我嘲笑自己太傻,你早走远,为何还希望奇迹发生,天空中繁星闪烁,像极了你明亮的眸,寂寞孤独在这一刻会涌上心头,胀破每个细胞,身体像极了抽干了血,无力,寂寞。
世上最残酷的恐怕是时间,困住人,一切还往前,这是多么悲哀,远方的你不知道,夜晚的星星越多,就会记起你的眸,就会孤独寂寞,你也不知道,你不在的日子里,我学会了寂寞作伴,用寂寞谱成歌来安慰自己,不信你听,寂寞在唱歌,轻轻的,狠狠的,歌声是那么残忍让我止不住泪流成河。