在陆老师的号召下,小树苗班同学国庆期间,展开了“我为家人做早餐”活动。同学们顿时热情高涨,准备大展拳脚。
启浩同学为妈妈做了一份蛋炒饭,做完以后他感慨地说,原来做早餐真的不容易,明白了妈妈的辛苦。
晨琳同学在做完早餐后不禁内疚起来,责怪自己平时不应该挑剔妈妈做的早餐。但是晨琳妈妈却欣慰地说,晨琳做的早餐让人从胃里暖到心里。
班级群里出现了越来越多同学的早餐作品,当然也有我的一份。虽然有点简陋,但包含了我们的一份孝心。通过这次活动,同学们感受到了家长的爱和辛苦,不再心安理得享受父母的帮助,感恩从一份早餐开始,感恩永远没有结束。
最后旭旭的话道出大家的心声,我们还有点笨手笨脚,但我们现在长大了,已经五年级了,更要为家人做些力所能及的事情。小树苗班长大了、长高了、长直了。