爱心作文_奉献作文300字
有一天早晨,我醒来揉揉眼睛,然后就坐了起来,我觉得全身发烫,连忙把婆婆叫来,说道:“外婆,我发烧了。”外婆听了二话不说,拉着我急匆匆的跑到车站,这是刮起了大风,我却没穿外套冷得全身都缩成一团,外婆见了,就把她的外套给我穿上,我说:“外婆,您也冷了。”外婆却说:“我不冷。”外婆偷偷地笑了,她那慈祥的目光让我难以忘怀。
这时迎来了开往人民医院的公共汽车,刚好,我们也要去人民医院。于是,我们上了这辆拥挤的车。车上非常多人,我找不到位置坐,有一位阿姨对外婆说:“您这么老了,还要带着孙女真不容易,这位置您坐吧。”又一位叔叔说:“小妹妹你也这么大了,还要外婆抱,这个位就给你坐吧。”我连忙说:“谢谢,谢谢!”我从心里感谢他们,他们真有爱心。
星期五下午我们学校要举行爱心义卖活动啦!谁知,到了中午突然下起了倾盆大雨,外面电闪雷鸣,里面人心惶惶。我心里不禁暗想:这次义卖活动要取消了。这时,广播里传出声音:“低年级段的爱心义卖在二楼食堂照常举行,高年级的延期到下周一举行。”听完这话,我高兴得一蹦三尺高。
等啊,盼啊!终于等到了爱心义卖的到来。我们在章老师的带领下来到了爱心义卖的指定地点——食堂,只见食堂的餐桌上已经堆满了各种各样的东西,有玩具、水果、零食、学习用品等,琳琅满目,看得我眼花缭乱。
看!原本寂静的食堂一下子沸腾起来,人山人海,热闹非凡,仿佛变成了一家超市。我迫不及待地拿起钱,左顾右盼起来,“从哪里先开始呢?”我自言自语道。一顶红色的帽子吸引了我的眼球,上面画着喜洋洋与灰太狼卡通人物,这是我最喜欢的,就是它了,我连忙跑过去,买下了这顶帽子。后来,我又买了一些水果和小朋友分享。
时间过得很快,老师发出了集合的号令,我们带着各自买来的东西,满载而归。这次义卖让我们买到了许多自己喜爱的物品,也为困难地区小朋友尽了一份力,献了一片爱心。