爱心卖报作文
今天早上,天灰蒙蒙的,好像要下雨一样。爸爸妈妈带我去桂城的凯德广场卖报纸。听妈妈说,这次卖报纸的钱将要全部捐给一个得了白血病的小朋友。
一开始,我很紧张,老是担心卖不出去。再说,“万事开头难”,我一开始问了几个人,都没有人要买。结果一位老爷爷跟我买了第一份报纸,我很高兴。接着,一位老奶奶听我们说了后,很感动,虽然她不识字,还是跟我买了一份报纸。最令我感动的是另一位老奶奶,报纸是一块钱一份的,她不但给了一块五毛钱,还坚持不肯要报纸。
但是,也有几份报纸很难卖出去,我问了很多路人都没有人要。我没有放弃,继续坚持下去,问了很多人,也走了比之前更远的路,最后功夫不负有心人,我终于把所有的报纸都卖出去了。
回家之前,我把所有卖报纸得来的钱以及老奶奶给的一块五毛钱都放进了捐款箱里,全部捐给了那个得了白血病的小朋友。能用自己的劳动去帮助别人,我感到很开心。同时我也希望那个小朋友能快点好起来。