爱心节作文汇总
爱心 时间:2021-08-31 手机版
7爱心节
最近,我经常在街上看见一些流浪者:有抱着孩子的妇女,有白发苍苍的老者,还有一些和我们一般大小而因家庭贫困不得不出来乞讨的小孩……看着他们流浪街头的情景,我总会产生非常多想法。
为什么一年中有儿童节、妇女节、母亲节……而偏偏没有爱心节呢?这世上需要我们去帮助的人非常多,只要人人都伸出援助之手,献出一点爱心,那流浪老者就可以住进温暖的家,不再受着饥饿的折磨,残疾人也能过上幸福的生活。
如果人人都能伸出援助之手,关爱他人,那失学的孩子就能重新坐在教室里,享受着知识带来的欢乐;贫困山区的孩子就可以穿上新衣服,不再为寒冷发愁。
这时广播里传来一段音乐“……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”。是呀!正如歌中唱的,只要每个人都献出一点爱,世界就会变成美好人间。我渴望爱心节的诞生,更渴望每天都是爱心节!
8爱心节
我想把每年的5月12日设立为爱心节因为这一天使四川地震的日子,无数的家庭妻离子散,许多孩子成了孤儿。在这一天里,我们希望大家把钱捐给福利院的孩儿,让他们有吃的有穿的,让他们能像我们一样在一个温暖的大家庭里健康快乐地成长。
在这一天里,大人们不用上班,孩子们不用上学,做子女的都能陪伴老人,让老人们开心快乐,不再孤独。在我们身边,还有一些子女不孝敬老人,我觉得是可耻的。
在这一天里,我希望有人能扶盲人过马路,我希望人们在公交车上能主动让座。我希望没有争吵和打斗。人们相互可以礼貌谦让。看到别人有困难主动去帮忙。
在这一天里,大家去宣传扶穷济困。让贫困家庭的孩子可以上得起学。为得了重病的孩子募捐。让社会的每一个人行动起来。在这一天里做一件有意义的事比如:让先富起来的人献出爱心。实行一对一帮教活动。教给贫困人群科学技术本领,让他们渐渐摆脱贫困,慢慢走向富裕,让他们感到社会对他们爱的温暖。我希望不只是这一天人们献出一份爱心,而且我希望“爱心节”的精神能延续,在每个日子里每个人都爱身边的人,热爱我们幸福的生活。