爱心节作文汇总
它是这样过的,每到“爱心节”都会放七天假,但在这七天里必须要做十件能够帮助别人,让别人快乐的事情。除了四件必须做的事情,其他的只要能帮助别人,让别人快乐就可以了。这四件必须做的事,第一件是去养老院向爷爷姥姥问好,替他们做饭,让他们快乐;第二件是举办一个“爱心捐赠公益会”,可以捐赠一些书本、文具、衣物等等,把它们送给贫困山区的孩子们。
第二件是用五十元钱买一些日常生活用品,然后到某个小区以不超过五元钱的价格出售,让大家有捡到便宜的快乐;第四件是帮助一些小朋友实现梦想。比如一个小朋友的梦想是当一名小作家,就假装举办一个颁奖仪式,选出一篇她最优秀的文章拿来展示,并做一张奖状颁给他,就当他是真正的世界文豪。“爱心节”是快快乐乐的节日,也是乐于助人的节日。
2爱心节
我心中的节日——爱心节。是一个需要帮助的人和动物等最喜欢的节日,因为人们得帮助需要帮助的人或物。
一大早我就起来约上几个好朋友一起组成了一个爱心队伍上山去寻找需要帮助的人或物。
一只小鸟看见了我们的旗帆,连忙飞了过来,我们看见了便对它说:“小鸟,你怎么了?”小鸟用翅膀指了指大树上,“喔,原来是个破鸟窝啊!”小东说,一会儿,我们用树枝给它从新做了个鸟窝,便继续向前出发了。
到了大街上,我见到了个小姑娘,她身上穿着一条又破又旧的小褂子,我问她:“小妹妹,你怎么了?”她说:“妈妈生病了,没钱看病,爸爸不在了,留下我和妈妈两个人,呜,呜……”我们听了,便每人拿出200元给小妹妹,小妹妹兴奋地说:“谢谢大哥哥大姐姐!”说完便跑远了……
看!这一天我们做了不少好事吧!