安全是什么呢?让我来帮你解答!安全分为三种,有消防安全、交通安全、食品安全。这些安全是我们生活缺一不可的。那我们一起做一个安全小卫士吧! 首先,是消防安全,如果遇到火灾,我们应该用湿毛巾捂住嘴、猫下腰,从安全通道走,不能乘坐电梯逃生,逃生出后应打119,以上是我们基本的消防安全逃生措施。 接下来,是交通安全,现在交通可是一个大问题,现在很多人都遵守,可是还是有人乱闯红灯,不走斑马线,不仅给自己也给他人造成的很大伤害。
如果遇到危险,一、保持镇静。二、学会保护自己。三、拨打110,以上是我们基本的交通安全知识。 食品安全:现在食品有很大的安全隐患,我们小学生决不能乱食用路边的不卫生食品。要食用不过期的、有安全食品标志的卫生食品。 通过学习安全知识让我知道了,安全对于我们小学生是十分重要的。安全是保证我们生命,提高生活学习质量的前提!让我们来做安全小卫士吧!