我们现在的生活非常好,有汽车、有火车、有飞机还有轮船。但这使我们越来越不安全了:有一回,有两个小学生在马路上打打闹闹的把一名骑自行车的妇女撞倒了,有一辆公共汽车没有刹好车,一下子撞到了那一名妇女,妇女当场死亡,这一场车祸造成了二死七伤。
车辆一定要安全驾驶;上下火车一定要小心;坐飞机起飞时一定要关闭手机和摄像机;坐轮船一定要提高警惕,不要被前面的座椅磕着头了,并且穿好救生衣;开车时一定要清醒,不要醉酒驾驶;我们小朋友上学及放学时一定要看好路上的车辆,看好红绿灯,红灯停,绿灯行。
安全隐患无处不在,只要我们小心就可以避免危险。