神奇的电脑世界,五花八门、方便快速,带给了人们无限的便利。
电脑这一项资讯科技的发明,非常迅速,电子邮件、即时通、电脑软件的下载……等,甚至不必出门,只要坐在电脑前,一切只是“举手之劳”,就可以利用网拍,拍卖想要卖出的东西,还可以利用网络,交朋友,天南地北的聊天呢!所以电脑的网络世界,真的是一项再方便不过的发明,可说是无远弗届,天涯若比邻啊!
电脑的好处的确很多,但是它的坏处也不少,一定要利用电脑的防毒软件,才可以抵挡病毒,让自己的基本资料和许多重要的情资不会因病毒、骇客的入侵而外洩,以免被拿去做触犯法律的事情,那可是一发不可收拾呢!
电脑的便利,有时也会成为人们犯罪的管道。有心人士利用网络来贩卖毒品、绑架、诈骗事件更是层出不穷、屡见不鲜。但是如果自己不乱点选来路不明的信件和档案,个人资料不乱登录,网络交友小心一点,也不乱进一些奇奇怪怪的莫名网站,那么,很多事情是可以防患于未然。
电脑这资讯科技的发明带给人们生活上无与伦比的改革和便利,让我们和世界每个角落的每一个人,能相互往来,用“天涯若比邻”来形容真是太贴切不过了。在网络的世界,我们不能因噎废食,只要谨慎小心,不跳入坏人设计的陷阱中,我们就可以快乐自在的漫游其中。