安全帽作文
当你按动遥控器调换电视屏幕的时候,当你打开空调畅享夏日清凉的时候,当你拨通电话与同学亲密交谈的时候……你是否感受到了科技进步所带来的便利?从人类依赖自然的农耕社会到如今科技发展日新月异的新时代,真可谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
创新,让我们过上了幸福的生活。这幸福的背后,是无数科学家挥洒汗水做出的巨大贡献。我们一方面欣喜于科技发展所带来的社会进步, 另一方面也应该督促自己养成勤思考,爱创新的好习惯,争取为未来科技的发展贡献自己的一份力量。
我的学校位于市中心,每到上学放学的高峰期,交通便会十分拥挤。这时哪怕是一点点的不小心,都可能引发交通事故。所以我常常思考,是否能够发明一种多功能的安全帽?表面与普通帽子无异,却隐藏着强大的功能。
功能一:随意切换。这种安全帽能根据主人的喜好,随意地切换颜色和款式,只要轻轻一按左上角的绿色按钮,五彩缤纷的图案让人目不暇接。
功能二:“隐形”雨衣。遇到雨天,只要轻轻一按左上角的蓝色按钮,安全帽就像变魔术一样,从底端滑落一件雨衣,为我们遮风挡雨!
功能三:精准定位。安全帽装有卫星定位,家长们可以通过手机准确无误地定位自己的孩子。所以即便是在放学时间,众多小朋友蜂拥而出,也能快速找到自家的“小毛头”。
功能四:夏凉冬暖。安全帽里装有微型空调,酷暑难耐的夏日,无需担心火辣的阳光。天寒地冻的冬日,也无需担心冷冽的寒风。
功能五:智能提醒。安全帽的帽沿有一盏智能灯,它能提醒你注意交通安全。当你在马路上玩耍时,它便发出警告:“请别在马路上玩耍,小心来来往往的车辆。”当你没有注意后方有车辆时,它会提醒你:“注意!后方有车辆!”当你独自走夜路时,智能灯就派上了用场,在一片黑暗中散发出光芒。功能之大,不容小觑。
也许现在,这样特殊的安全帽只是个天马行空的设想。但是随着时代的发展,科技的创新,我相信,总会有一天,我设计的这顶安全帽能呈现在人们的眼前!