安全帽作文
每天同学们上学、放学时都要经过马路或十字路口,有些同学不注意安全,乱跑,或者一边玩耍打闹,一边通过马路,很容易发生交通事故,危及生命安全。所以,我想发明一种神奇的安全帽。
听我介绍吧!这神奇的安全帽是变色的。底色是柠檬色的。形状与普通的太阳帽不同。它的帽檐你平时是看不见的,因为它藏在帽子里了,当太阳出来时,它会自动伸出来,为帽子主人遮挡阳光,有效的保护主人的眼睛。神奇吧!朋友们,这帽子的身体是圆形的,有点像一个小脸盆那样。里面有两层:外面一层使用变色的光合作用布做成的。里面一层是可以调节温度的温度布做成的。哈哈!更神奇的是:1.在帽子的前沿装有一盏智能灯。2.在帽子的顶端有一把隐身伞。
告诉你吧!这帽子可安全了!当你通过马路时,它会像红绿灯似的亮出颜色,让你安全过马路。当下雨天时,那把隐身伞会自动现身,不让雨淋着主人。当有飞车撞来时,智能灯会提醒主人闪开,让主人安安全全
朋友们,再过十五年这神奇的安全帽就热卖了。