在一个星期天的下午,我蹦蹦跳跳地出了家门去找小朋友玩。我看到院子里有几个小朋友在玩“抓人”的游戏,这是一种互相追逐的游戏。我非常兴奋,立即加入他们的游戏队伍。大家都玩的兴高采烈,满院子奔跑,互相追逐,十分开心。我作为被抓的一方,正在拼命奔跑时,突然对方的一位小朋友迎面冲过来,把我迎面朝天推到在地。是后脑勺着地,我用手摸,流血了,而且肿了个大包。退人的小孩跑了,妈妈闻讯赶来,赶紧带我去医院检查,幸亏没有出现什么大问题。我不禁一阵后怕,这个游戏太危险了!。妈妈后来教育我,不管在什么地方,做什么事情都要记住三个原则:第一,不伤害自己;第二,不伤害别人;第三,不要被别人伤害。
妈妈的话我永远记住的,而且我也会把它告诉所有的小伙伴们,让大家都能快乐,安全,健康成长。