幽默老爸真牛作文范文
我的老爸是家里的开心果,幽默极了。就算家里有不开心的事,只要有爸爸在就一定会迎刃而解了。
有一次,爸爸的同事来家里吃饭,一早爸爸就连忙开车去接王叔叔,妈妈也忙着张罗着今天的午饭,而我只顾在房间里玩弄着手机。没过多久,爸爸和王叔叔就到家了。出于礼貌,我赶忙从房间里出来,收拾桌子,拿出瓜果,招待客人。爸爸和王叔叔坐在一起聊天,客厅一阵一阵的传来大笑声。到了午饭时间,妈妈从柜子里拿出爸爸多年珍藏的老酒,招待客人。也许,妈妈的手艺好,刚开始吃饭王叔叔就吃得满嘴是油,爸爸又忍不住哈哈大笑,说道:“老王啊!你可真是油嘴滑舌。”大家听了后,也忍不住大笑起来。这顿饭就在欢笑声中进行着。
一次星期天,妈妈一下班就气呼呼的坐在沙发上一言不发,正在看报的爸爸笑着说:“怎么火药味这样浓,刚打过败仗啊!”“还说呢,今早我明明在包里放了500元,下班正准备买菜,却发现包里只剩下200元了,还有300元不知哪去了?”爸爸依然微笑着说:“哟,我当什么事呢,不就是几百元钱吗,它们肯定是在你包里呆闷了,出去散散步,等玩够了就回到包里了。”这几句话可还真管用,妈妈的气消了一大半。虽说妈妈的钱没有找回来,可家里又恢复原来安详的状态。
爸爸不但是家里的功臣,也是公司里的和平使者。每次有同事发生争吵,爸爸就赶忙跑过去劝架,也就因为有他,每次矛盾都会圆满结束。老爸的肚子里就好像装满了无穷无尽的趣事,讲也讲不完似的。只要和爸爸在一起,就一定不会伤心难过。
我真想亲口对老爸说:“老爸,你真牛!”