作文爸爸不抽烟了
《爸爸,别抽烟了》
“啦啦啦……”放学了,我哼着曲子快乐地回到了家。爸爸又坐在沙发上边看报纸边抽烟。我第一时间就去做作业了。 我一丝不苟地做着作业,房间里安安静静的。但妈妈突然大声地说:“老公,还不搞卫生,快要吃饭了。”“行了,行了,我快来了。”爸爸不耐烦了。他们俩你一唱我一应,我都快被他们弄得不耐烦了。做作业需要一个安静的环境,但现在还能继续下去吗?不,要劝劝爸爸。我蹑手蹑脚地走到爸爸身边,“爸,您有抽烟了。说过多少次啊,抽烟有损健康,去搞卫生吧!”“去,去,小孩子家懂什么!”爸爸说。我肚子里满是气,但能放弃吗?爸爸真是的。我沉思了一会儿,想到了一个办法。我凑到爸爸耳边说了些话,爸爸的眉头舒展起来了,他微微一笑说:“好的,好的,你扫地,我就不抽烟了。但要扫得干干净净哦。”我慢慢地扫着,扫得很认真。爸爸见我扫得这么认真就丢掉手中的烟,继续看报纸了。我扫啊扫,扫啊扫,地扫得干干净净了。我高兴地扫着地。但突然“哐哴”一声,什么东西掉了?我一看——是烟灰缸,这是爸爸很心爱的东西啊。怎么办呢?“掉了什么?”爸爸把头抬起来,我还没有回答他就发现了。他眉头一皱,厉声说道:“都说你是小孩,为什么没事找事干呢?扫地也要把东西弄破,做什么事也这么不细心,真是的!”爸爸干嘛这么凶啊,只不过是个烟灰缸,难道在他心里烟灰缸比我还重要吗?我不服气地嘟着嘴就往房间了走去。 抽烟,抽烟,爸爸就不能改吗?他不抽烟不行吗?抽烟有什么好处?爸爸,别抽烟了。爸爸他知道吗?妈妈为了他抽烟的事和爸爸吵架,几次都在偷偷得啜泣,我也没法子。看到你现在这样子我能做什么呢?爸爸他以为抽烟很酷吗?他能真正得益吗?抽烟既浪费钱财又没有好处,是人身的祸害。爸爸你知道吗? 爸爸,你听到了吗?抽烟是不好的,我只想默默地对你说:“爸爸,别抽烟了。”