写我眼中的爸爸作文
我的爸爸是个具有权威性的人物,既掌管财物又辅导我的学习,有时也打扫家务,是我们家的“顶梁柱”。在我的成长路上,爸爸就像是天空中的启明星。
记得小时候,爸爸为了我的成长操碎了心。上幼儿园前,爸爸为了怕我上课讲话,经常让我在妈妈的音像店门口练坐,练得好的话就奖励我玩具。随着幼儿园生活的开始,爸爸也越来越烦累,因为怕同学嘲笑、欺负,怕老师批评、指责,所以每次爸爸送我到幼儿园门口,我都要哭闹不已,不肯进校门,天天闹得家里“鸡犬不宁”。后来爸爸和妈妈商量了好几次,决定去找老师谈谈,老师破天荒的奖了我奖状。到了期末,我在同学的鼓掌声中去领奖状,心中一下明朗了许多,有了老师的鼓励,往后我也高兴去上学了。步入了小学,我因为不习惯而成绩直线下降,被同学嘲笑,称为“绵羊”。但到了二年级,爸爸天天给我加班,让我从差生变为优等生。到了二年级下学期拿到了第一张优等生的奖状。三年级时,我又遇到了数学老师陈老师,她对我非常好,那时我还很调皮,隔三差五干坏事、打架。经过爸爸的教导,我渐渐变得能安静下来学习。到了期末,我终于拿到了三好学生奖状。到了五年级,在骄傲与浮躁的作怪下,我经常被老师批评,直到六年级,经过爸爸的教导、培养,我终于变得成熟起来,这就造就了今天的我。爸爸在我背后默默支持,使我变得自信起来。
爸爸在我眼中,是人生的路标,指引我成长。在困难时让我不气馁;在落魄时,让我振作。这就是我眼中的爸爸。