有爱心的爸爸作文
我有一个有责任心、有爱心的爸爸,他对我付出了全部的爱。
我原来在夹江读书,夹江离我们家有七、八公里,非常远,交通又不方便,所以我上学、放学都需要爸爸接送。不管严寒还是酷暑,爸爸都会风雨无阻地骑着电瓶车准时来接我。记得有一次,天下起了倾盆大雨,没有带伞的行人都淋成了“落汤鸡”,幸好爸爸带了雨披,爸爸把大部分雨披都遮在了我的身上,而他只拿一个小角。就这样我们冲进了大雨中,爸爸骑着骑着, 还时不时问我:“儿子,你冷不冷?” 为了不让爸爸担心,我回答道:“不冷!”他为了确保我真的不冷,还不时用冰冷的手摸着我的小手。那时我感觉我和爸爸的心都是热乎乎的。终于我们到家了,我安然无恙,而爸爸却成了"落汤鸡"。我想我可以为爸爸妈妈做点什么呢?对了,学习!我可以把学习成绩提上去,他们一定会很高兴的!
最后,我想告诉大家:要珍惜与亲人、老师、同学、朋友在一起的美好时光!