爸爸不要再叙事作文
在这里,我将要为你讲述一个故事,可能在一些同学的家中,这样的事几乎天天发生。
润润是一个四年级的小女孩,不仅学习成绩很好,而且十分的听话,阳光般的笑脸是她的金字招牌。润润家里有三口人:爸爸、妈妈和润润自己。
润润的爸爸刚当上大官,应酬很多,都会喝得醉醺醺的回家。开始,润润和妈妈都认为这十分的正常,妈妈每次看到爸爸回来,都会说:“毕竟是大官嘛!”可是后来,妈妈的耐性渐渐没有了,爸爸每次回来都会要耍酒疯,有一次甚至还用板凳打了妈妈,润润看在眼里,疼在心里,好几次,她都想帮助妈妈领爸爸安静下来,但是看着爸爸喝醉后“六亲不认”说疯话,她实在提不起勇气。直到有一次,妈妈被爸爸欺负哭了,嚷嚷着要离婚,润润终于忍不住了,她对爸爸大声喊了一句:“爸爸!你不要再喝酒了!”可是甚至不清的爸爸完全没有听到,竟扇了女儿一个耳光!
第二天早上,润润又把这句话对清醒了的爸爸说了一遍,爸爸却说:“你爸喝酒是为了挣钱!大人的事小孩子就别操心了!”说完饭都没吃就上班去了。润润看看妈妈,没有说话。
以后的时间里,爸爸还是几乎每天晚上就出去应酬,还有几次彻夜不回家。一回来,就开始耍酒疯,邻居们好几次都来提意见了。润润隔着自己房间的门,听着妈妈被喝酒后的爸爸打骂的声音,她哭了。
润润的成绩开始下降,老师问这是怎么回事,润润只是一个劲儿的流眼泪。
润润下了决心,一定不能让爸爸在去喝酒了。
这一天下午,爸爸下班回来,说又要出去应酬,润润和妈妈在家里劝说爸爸,可爸爸还是不听,润润看着爸爸远去的背影,对妈妈说:“妈妈,我去找爸爸!”没等妈妈回过神来,润润已经出去了。
润润跟着爸爸,看见他上了单位的车,便拼命的跑着跟着那辆车。一会儿,遇到了红灯,润润赶紧追上去。但是因为正是下班吃饭的时间,车很多,润润有点着急了。她加快了脚步,离爸爸的车还有十几步了,嘴里大声喊着:“爸爸!等一下!”车里的爸爸听到了女儿的声音,回头看了一下,这时润润已经跑到了马路中间,说:“爸爸,能不能不要……”还没说完,绿灯亮了,赶时间的车都迅速启动,旁边的一辆车一下子把润润蹭倒了,润润躺了在马路上,后面的车来不及刹车……
“润润!!!”
“爸爸,别再喝那么多酒了好不好……”
“好!爸爸答应你……润润?润润!!!”