球迷老爸作文
老爸是一个地地道道的球迷。前不久的韩日世界杯足球赛,他是场场必看。这不,这场巴西对德国的决赛,离比赛开始还有三十分钟呢,他就早早地坐在沙发上,等待着比赛开始。他是巴西队的“铁杆”球迷。
比赛开始了,老爸嘴里叼着烟卷儿,眉头紧锁,目不转睛地盯着屏幕,一副恨不得钻进去的样子,连有人跟他说话他都听不见。
下半场开赛十多分钟时,巴西队的里瓦尔多带球进入德国队禁区,一脚劲射,球被德国队的门将卡恩扑住了。但卡恩没抓紧,球又弹了出去。这时,老爸猛地从沙发上弹起来,大声地吼道:“快!快补射,打他个措手不及!”只见他的脸涨得通红,脖子上的青筋蹦得老高,双手还十分卖力地比划着。看他那架势,仿佛他就是场上的队长,在“指挥”球员踢球呢。
正在这时,罗纳尔多突然冒出来,一脚补射,球轻松地落入网中。顿时,老爸就像小孩子看见棒棒糖似的,脸上写满了激动,还一边拍手一边喊:“进了!进了!”
妈妈在一旁责备他说:“小声点儿,我的耳朵都快被震聋了!”
老爸这才发现自己是在看球赛,连忙说:“对不起,我太兴奋了,以后一定小声点儿。”
比赛结束的哨声吹响了,巴西队以二比零赢了德国队。我问老爸为什么当球迷,他说:“足球能代表一个国家的体育精神,反映一个队的实力和毅力。”噢,我终于明白老爸为什么要做那样忠实的球迷了。