老爸的作文
那天,我背着书包回到家里,发现老爸正左手拿着电视遥控器换台,右手拿着手机翻着微博哈哈大笑,于是我厚着脸皮凑过去问老爸:老爸,我把作业写完,可不可以把手机给我玩半个小时?老爸估计心情正好,微微一笑说:可以!"
我看到这一笑,却感觉事情肯定没有那么简单,老爸是轻易不会让我碰手机的,于是我闷闷不乐地进屋写作业去了。
写完后,我假装什么都不知道,故作开心的从屋里跑出来,问:我的作业写完了,手机可以给我了吗?不出所料,他一脸平静地回答到:等一会儿就给你。
我微微一笑,拿着平板先去玩了,过了将近十分钟,我又问:可以给我了吗?"老爸并未回答。
很快,我忍不住了,甚至有些生气:你说把作业写完就给我,你怎么能食言呢?他听了,一脸不耐烦地把手机递给我,我知道他是想嘲讽我,所以我只能去睡觉了。
后来,我把这件事告诉了妈妈,妈妈把他说了一顿。之后,他没有再食言。不过,他很快有了新的借口。
到了这个周末,老爸先说:你把语文作业写完,我就把手机给。当我写完语文作业后,他又说:等你把数学作业也写完我就给你。
我听了只想哭,没想到爸爸找借口的方法竟然还可以升级,不带这么玩儿的。