老爸的作文
我现在觉得爸爸妈妈对我很疼爱。在我的记忆里,有几次我都感动的哭了。
事情是这样的。前几天,我和爸爸在书房里各干其事。爸爸刚写完博文,正在看书,我在做黄冈小状元的英语暑期作业。我感觉作业不是太难,一会儿就做完了。快中午了,我就跟爸爸商量:“爸爸,我的英语做完了,博文我下午做好吗?”
“好啊,儿子,你可以去玩一会儿。你可以从五楼跑到一楼,然后再跑到五楼。”呵呵,俺老爸就是喜欢逗笑话。
终于到了下午,因为我想早点把作业做完后下去玩,可是没想到会“大难临头”。这是怎么一回事呢?
原来,中午我没好好休息,下午写作文时思路不是太好,写的乱七八糟。开头没有原来写的好,中间有的地方写的语无伦次,没有比喻、排比等用的得心应手的修辞手法。
爸爸一看很生气,说我的作文退步很多,基本上就是从五楼退步到一楼了。比如这次期末考试,爸爸在接我回家的路上问了我写的作文,然后判断我开头和结尾写的不好,中间的事情又没写完整,得不了高分。果然被老师扣掉了6分。
这一次我又没好好写,爸爸对我说:“你写的什么作文?写不好不要吃饭了。”我一听就伤心的哭了起来。唉,爸爸可“真好”啊。
到了晚上吃饭的时候,爸爸说到做到,果然没有我的饭。因为我的作文还是没有让他满意,我在继续写作文。
“鉴于你上午写的作业很好,这会儿作文也写的不错,允许你吃饭。”看了我写的作文后,爸爸仍绷着脸对我说,因为你还是长身体的时候,而且认识到了自己的问题在哪儿。
老爸给我找了不少让我吃饭的“借口”。原来爸爸早就给我留了饭菜。我在吃饭的时候眼泪慢慢的流了下来。爸爸不高兴的说,哭什么呀?我抹了把眼泪,没有告诉他,我是因为想到爸爸其实是爱我的,虽然不让我吃饭,但还是找理由让我吃饭。
其实爸爸给我的爱是很多的,只是平时我没有在意,不知道珍惜。
这虽然只是发生在我身上的一件小事,但回忆起来,却处处体现着爸爸的爱和责任,让我倍感温暖。