眼睛是心灵的窗户,心里想什么,一看就明白了。
妈妈常说爸爸的眼睛很小,但我却不这么认为。我认为爸爸的眼睛是千变万化的,他的眼睛有时充满责备;有时透露温和;有时布满血丝;有时流露童心……
既有责备
我平时经常上网玩游戏,连“五笔”都不怎么练。结果,答应爸爸在春节之前用“五笔”打文章的承诺没有兑现。爸爸生气了,透过那双充满责备的眼神,我看到的不仅是生气,而且有恨铁不成钢的焦急和不安。于是,我下定决心练好五笔。
又有温和
当我在涮碗的时候;当我在扫地的时候;当我在写作业的时候,爸爸总要夸奖我几句,那双透露着温和的眼在告诉我:“做得对,相信你自己,一定能把这些事干得更好。”于是,我干起活来更有劲儿了。
还有血丝
这一段时间爸爸一直在忙工作上的事,经常是“两头见星星”。我和妈妈心疼他,让他早点休息。爸爸总是答应却从不实施。从那双几经“风雨”而布满血丝的眼睛里,我看到了爸爸肩头的责任和对我的爱。于是,我下定决心好好学习。
更有童心
每当我对爸爸说笑时;每当我让爸爸看电脑时;每当我和爸爸出去玩时,他的眼里总是充满童心,仿佛自己就像一个十一二岁的孩子。怪不得妈妈总说爸爸是老顽童呢!于是,我和爸爸玩的时候特别开心。
爸爸的眼睛虽小,但在我的眼里是那么明亮,那样闪光……