我的爸爸作文1400字 我的爸爸
爸爸的爱像峡谷一样深,像海洋一样宽广,父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。
有一次,我在学习上遇到了一些困难,我想来想去,老是想不出这道题的答案,我想偷偷的看答案,可是,这样子不好,不诚实,这样等于不劳而获啊,我拼命地想,可是就是想不出,我眼眶里的泪水,一直在眼眶里不停地打转。爸爸看我这个样子和蔼的对我说:“筱雨,怎么了?哪一道题不懂了?”“这一道题。”我很不耐烦的把手指向了那道题,在爸爸的指点下,我很快懂得了这道题的意思,并把我的答案写下来。
当我玩电脑的时候,玩得废寝忘食的时候,爸爸走过来,温和的的对我说:“筱雨,不要玩太久,会伤到眼睛的。”“我不要你管我!”我愤怒的大声说。爸爸看起来有点想打我,可是又不忍心,于是就坐在我的身边,通过一些由于太过沉迷电脑游戏还造成的一些伤害与后果的事例来开导我,从那以后我爸爸是为我好,没有再去吵爸爸让我玩电脑。
闵行区北桥中心小学四年级:王儒盛
在一个面临期末考试的时候,我生病了,而且很严重。
这天早上,我起床的时候,我觉得肚子有点痛,我以为没事,我就上学去了。
在上课的时候,我觉得肚子比早上疼的要多,越来越疼,因为我很执着,我没和老师说也没表现痛苦的脸面,所以老师和同学都不知道我生病了。
到了放学,这早上的最后一个铃声响起,我的脸面终于露出了哭又不哭的样子,也就是,不想哭的样子。
回到了家,我哭了,而且是大哭一场,我就和爸爸说了从早上到现在的事。爸爸没有犹豫,立刻带我去医院检查。
到了医院,医生看了我这种情况,就说和我爸爸说:“你先带他去验血。”爸爸就带我去验血了。验血完了,验血的医生又说:“你先带他去点滴,我先去叫检查医生。”爸爸又带我去点滴了,点滴到了下午,终于知道了我患的病是急性阑尾炎。爸爸当时就被吓傻了。过了一会儿,爸爸先打了个电话给我大哥坐车带我去做手术,因为我是在农村,没有手术台,所以带我去剑河做手术。接着,爸爸又打了个电话,给老师请病假。
一会儿,大哥就坐着他的轿车带我去做手术。
我在车上肚子又痛又吐饭。因为我晕车,所以吐饭。而且肚子又痛,我都哭了。爸爸就在一旁安慰我,说:“男子汗,大丈夫。不哭。”我也就忍着痛,不哭了。
妈妈知道我患了急性阑尾炎,一刻不耽误,就来看我了。接着就是拍照、验血、等。因为我肚子痛,走不动路,妈妈就背着我上下楼梯,妈妈都累出了汗水。
经过许多验证,我就被妈妈背进手术台,然后,做手术的医生就给我打了麻药……我就不记得了。
我醒来时,妈妈告诉我已经22点39分了,我也就睡了。
我第二天醒来时,我有点饿了,就起床去拿吃的,没想到我都还没下床,我就发出了一声惨叫:“哎哟!”妈妈一听见了,马上起来说:“你的伤还没好,不要乱下床。”妈妈说完,就把我抬起来放在床上,妈妈就去拿吃的给我了。
过了一个星期,我终于可以出院了,妈妈就去帮我办出院手续,妈妈就又要像我刚进剑河医院一样上下楼梯,虽然不背着我上下楼梯,但也很累。
过了很久,从早上10点到10点11分,妈妈才回来说:“我们走吧。”然后我就和妈妈走了。出了院,妈妈就约妈妈的几个朋友去逛街,我也跟着妈妈。走了一会儿,就来到了广场,我就看别的小朋友在跳蹦蹦床,我就和妈妈说:“妈妈,我想去跳蹦蹦床。”妈妈就说:“不行,你的病才刚好,不能剧烈运动,要不,你的伤口会开裂的,就又要做一次手术,难道你还想做手术吗?不想的话就别跳了。”我也说“嗯。”
如果我没有了爸爸、妈妈,我也就不会有第二次生命。