多变的爸爸作文
有一个人像教育家,也像哲学家,他能像老师一样给予我丰富的知识,也能让我从一件微不足道的小事里领悟出大道理,他就是我的爸爸。
爸爸有一双多变的眼睛,一会儿亮的发光,像一个十分正直,年轻的美男子,一会儿十分阴暗,似乎在告诫一切生物不要惊怒他。爸爸也有一张多变的嘴,一会甜言蜜语,不是夸赞就是表扬,一会喷出的口水漫天卷地,让你怎么也抬不起头来。但我最喜欢他那多变的教育,虽然也是两面派,但我还是十分喜爱。
昨晚,爸爸带回两袋饺子皮,说是要晚上包好,什么时候不想做饭时就煮饺子吃。我将作业早早地写完,兴致勃勃地看爸爸包饺子,但爸爸是一个既不让自己闲着又不让别人闲着的人,我还没看清包了几个,就被爸爸立刻放进房间看书,我的心中顿时起了一圈委屈的泪,心想:作业好不容易写完了,还不让好好休息一下。
可又一想小胳膊拧不过大腿,只好乖乖地看起书来。过了一会儿,饺子包好了,我心想又有美味的水饺吃了,可就在刚才,妈妈又煮了一锅鱼,主食被改成了米饭。妈妈刚想把饺子放进冰箱,我连忙把饺子夺过,妈妈说:“饺子没人和你抢,今天饭煮多了,你就吃饭,饺子明天再吃。”当我正灰心的准备拿碗筷时,爸爸突然说:“今天就给她煮几个,包了这么多,大半月都还吃不完。”我一打开冰箱,果然,冰箱里除了刚放好的另一盘,还有两大袋,我便用哀求般的眼神望向妈妈,眼神中虽然有对吃饺子的渴望,也有对爸爸出手帮忙的感激,妈妈招架不住,只好给我煮了十只饺子。
饺子煮好了,我选择了距离最近的勺子做餐具,刚煮好的饺子虽然非常香,但也十分的烫口,妈妈看见我狼吞虎咽,叫我慢点,吹冷了再吃,还帮我倒了杯水。但爸爸的脸色暗了下来,严肃地望着我,我心里想:不就是吃一个饺子嘛,一直盯着我看什么看。没等我想完,爸爸就一声吼来:“快去拿筷子,像什么样子,汤伤了怎么办,女孩子吃东西怎么这么不要斯文!”顿时我的眼泪涌了出来,心中充满了怨言和委屈。我将饺子吃完后,草草地擦了嘴巴,进了房间。
爸爸进来后,告诉我为什么要对我发火,其实他是希望我做一个美丽大方,而且懂礼貌有教养的好女孩!还让我像文静的小姨学习,我的眼泪又涌出来了,但我止住了,我向爸爸点点头表示我今后会这么做的。今天,我在用餐和做一切事的时候想起了爸爸的话,女孩子要学会文静一点,做一个美丽自信的小女孩!爸爸,我爱你。