多变的爸爸作文
我爸爸为人刚直,从不轻易说话。他对我要求严格,哪怕对我来说很难做到的事,他也要求我做好,做不好就会批评我。
刚上小学的我无忧无虑,考试考的好不好都不会影响我的心情。有一天学校进行了数学考试。放学的时候,爸爸边开车边问:“今天考了几分?”我可能觉得考得不太好,吱吱唔唔的。“我问你今天考了几分。”爸爸突然把声音提高了八度。“87……”感受到低气压的我赶紧怯生生地回答。“上次考了个98,马上要骄傲了是吧,啊?”爸爸严厉地说:“考这么点分数,你考试的时候在想什么……”我越听越不服气,心想:不就考的低了一点嘛,用得着那么对我发火吗?谁没有马失前蹄的时候呢,神机妙算的诸葛亮还错用了马谡呢!尽管如此,我还是闷闷不乐。
虽然爸爸有的时候非常严厉,但在日常生活中,他有时也非常搞笑。
有一天,爸爸在床上睡得死死的,他的眼睛闭得紧紧的,张着嘴,口水流了一大滩。无论我怎么叫、喊、摇、晃……他还是不醒,只是翻了个身,便继续睡。最后,我使出杀手锏:我的无敌小闹钟。刚打开,就觉得房间都震动起来,才过一秒,爸爸就从床上弹了起来,吃惊地问:“怎么了?什么情况?”
我的爸爸就是一个这样的人,有时严厉,有时搞笑,我非常喜欢多变的他。