人们常说:“父爱如山,母爱如海”,我就起了好奇心,想看看妈妈的一天究竟是怎样度过的。于是,我悄悄把闹钟调的很早,我想把妈妈的生活一探究竟。
早上,妈妈早早地去锻炼。哦!我想起来啦!我和妈妈都是胖子,妈妈说要早早起床去锻炼,我才不想起那么早呢,就让妈妈给我做榜样,等妈妈减肥成功了,我再开始锻炼。妈妈没办法,只得自己锻炼。
六点半,妈妈晨练回来,准时叫我起床,然后就急忙去做早饭了。
我穿完衣服,洗漱完毕后,一桌丰盛的早餐就呈现在我的面前。哇!有炒土豆丝、煮鸡蛋、煎蛋还有一盘鲜艳欲滴的草莓。于是,我风卷残云地把它们储存到我的肚子里。接着,妈妈就骑着摩托车,带着我奔驰在上学的路上。
晚上放学回家,我开始写作业。我的书桌太乱了,我怕耽误时间,就到妈妈的桌子上写。妈妈正在看电视,见我来了,连忙把自己最喜欢的电视剧《平凡的世界》给关了。“妈妈你关电视做什么?”我奇怪地问。“好了,快写吧,我怕你分心。”妈妈平静地说。我的作业快写完了,可最后一道“个性拓展练”,却怎么也做不出来。我生气了,不写了!“妈妈,你先帮我想想这道题吧,我不会啊!”玩了一会儿,我就上床睡觉了。咦?大屋怎么还亮着灯?我蹑手蹑脚地走了过去,只看见妈妈眉头紧锁,一手拿着那道难题,一手不停地在纸上写着什么。我不敢惊扰妈妈,又回了自己的房间。
躺在床上,想着妈妈每天忙碌的样子,一股感激之情油然而生,我深深地体会到了“母爱如海”的真谛。