父亲优秀作文
捧起一把黄土,怀念另一个世界的父亲。
清明将至,我背起土筐走进黝暗的山坳,去探望我久别的父亲。命运,给予父亲沉重的打击,也给我残酷的摧残。早早离去的您,留下一摊难理的思绪,给了我无尽的冰凉。
一眼望去,荒冢累累。杜鹃啼血,空山死寂。寒风迎面袭来,似父亲那临终前苍白的脸,刺得我好痛好痛。伸手去抚理被寒风吹散的乱发,才发觉脸上已停留着冰凉的液体。我想拭去泪水,因为我不想违背父亲教我坚强,不流泪的教诲。可谁料这冰凉的液体冻结着我的手指,好冷好冷。
不觉间发现自己一直在徘徊。徘徊于这条弯曲的小路。我似乎看到了父亲背我上学的情景,这里一定有他的足迹,我努力地去找,可怎么也找不到,只有我歪斜徘徊的脚印。
父亲,女儿虽找不到您熟悉的足迹,但心中的那条小径却一直延伸到您的心扉。
雨纷纷,欲断魂,带雨的寒风直刺我的面颊,似乎在催促我。背上的土筐越来越重,我想应该是这整座山吧!眼前一遍又一遍地闪现着父亲的影子,寒风带着咸雨吹入我的眼帘,我收起泪水去面对我的父亲,我想父亲不想看到我这个样子,我要给他一个自信的微笑,让他看到希望的光。
站在父亲的坟前,耳畔响起他老人家临终的遗言:“孩子,一定要好好念书,做个有出息的人……”我的心抽搐着,只觉得很痛。我惭愧,我没有可以让父亲值得骄傲的。波涛在翻滚,一波又一波,但我不能流泪,父亲是不希望看到我流泪的,可我没有带来他最想看到的,我只能告诉父亲:“您再等等吧!女儿一定不会让您失望的。”
父亲,您睁开眼睛看一下吧!天边的启明星将会升起,没有太多的哀怨,只有执著的信念和追求……