以爸爸我们去哪儿为题的作文
爸爸,当我看见你露出笑容的时候,我也忍不住去微笑。每当我不听话的时候,做了一些惹你生气的事情的时候,我会看见你的脸色显露出一点悲伤和无奈。有一天,你对我说,你要带我去一个美丽的地方,我高兴的立马问道,爸爸,我们去哪里呢?你没有回答,只是说:你会喜欢那个地方的。我满怀着好奇之心,多么希望立马就出发啊,见一见你所谓的美好到底为哪般。
你告诉我,让我先准备一下,明天就一起出发啦。我开心的去准备我想带的行李,装了满满一大箱子,可是还是有许多我想带的东西装不下了,我为此而有些失落。你缓缓的走了过来,告诉我只能带一个背包,因为我们没法带这么多的东西。我淘气的哭了起来,你慢慢的对我说:生活是很实在的,如果你想获得一些什么,就得失去另外一些什么,一个人没有办法肩负着重担去完成一件事。我虽然听的不太明白,但是默默的点头,你替我擦干了脸上的泪水。我开始把所有想携带的行李进行分类,我进行了挑拣,把更为重要更为需要的行李物品放进了你拿给我的书包里,书包并不很大,也已经被行李塞得鼓鼓的了。
第二天,你早早的把我叫醒,你告诉我,只有早起的人才能看见绯红色的黎明和一片未完全清晰的朦胧,只有勤奋的人才可以比别人获得的更多。而至于我们到底会收获到什么,收获的效果如何,一方面要看我们的天赋,就像每一天都是不一样的一样,每个人的才智也是不同的,既然上帝赐给了我们在它看来较为合适的天赋,我们只能坦然的接受,因为这很难改变;另一方面得依靠我们自己的努力和奋斗,你想要摘到长在果树上的水果,你就要不断的跳起来去摘,或者你要借助能帮你摘到果子的工具,例如竹竿、梯子。不过,你要记住了,一个人永远可以摘到更多的水果,这里树上的果子没有了,那里的果树上还有果子等着你去摘取呢;这种果子没有了,还有其他种类的果子啊;所有的果子都没有了,你还可以去收获其他的物产。