善变的爸爸作文
我的爸爸,他长着和我一样的椭圆形脸蛋;一双小小的眼睛圆溜溜的,笑起来变成一条缝,他高高的鼻梁上戴着一副眼镜,给人一种文质彬彬的感觉;一张又厚又红的嘴巴,像一个大樱桃,笑起来非常的甜。
我爱爸爸,爸爸也爱我。
每天爸爸辛辛苦苦的上完一天班,回到家他会陪我做游戏,陪我唱歌,陪我看书,他还会给我讲故事,爸爸讲的故事可好听了!每天,他还要抽出半个小时辅导我的学习。
有一天晚上,我在家里做数学作业。这时,有一题我不会做,我拿着作业本跑到正在看电视的爸爸跟前,对他说:“爸爸,我数学作业里有一题不会做,请帮我讲讲。”说着,我把数学作业本递给爸爸看,爸爸把题目看了一遍又一遍,想了想……慢条斯理地开始讲了,他耐心地给我讲解,然后给我出了几个比这个简单的题目,我都答对了,爸爸再来问我这题的答案时,我想都不想就说:“我不知道。”然后又猜了一个答案。这个时候,爸爸立刻沉下脸,迅速的拿起脚前的小板凳,高高举过头顶,感觉他马上就要向我砸过来了,我吓得倒退了好几步,眼泪在眼眶里直打转。坐在一旁儿的妈妈也惊呆了,还好,爸爸并没有打我,而是长出了一口气,重重地把板凳放在了地上。旁边的妈妈也松了一口气,那时的我半天才缓过神来。
后来,妈妈跟我说:“刚才你说的那个答案是正确的,只是爸爸不喜欢你在没有思考的情况下说不知道,所以,他就拿起板凳,像要打人似的。”哦,原来是这一回事啊。
第二天早晨,爸爸上班前见我醒了,就跑过来对我说:“张语轩,昨天晚上我不应该拿起板凳,像要打人一样,对不起。”因为听了昨天妈妈的解释,我也就原谅爸爸了。
这就是我的爸爸,一个有时感觉很亲切,熟悉的爸爸,但又有时候感觉很陌生的爸爸。