爸爸 时间:2021-08-31 手机版
我们知道小时候学骑自行车的时候,刚开始总是摔倒,摔倒也是学会骑自行车的不可缺少的一部分,对强大的人来说摔倒会更坚定他们学会骑自行车的信心。其他的也是一样的道理,没有一件事情是刚开始不去学习或者刚开始不会失败就立马掌握了它的,而投资资产也是一样的道理,刚开始也会失利,需要去不断学习,让自己掌握更多知识,最终让自己投资越来越成功。但是还是有很多害怕失败的人,因为害怕失败,害怕摔倒,他们只能投资最安全的收益最低的资产。这就像你想开飞机,那么你首先得去学习如何开飞机。了解飞机起飞降落原理,掌握飞行的技巧,最终才能完成驾驭飞机。投资一样的道理,首先你得去学习他,了解他,最终可以驾驭它后,任何资产投资对你来说,你将都不会再害怕。
改变挣钱模式
如果你对你现在做的工作感到厌倦或者感觉你挣得钱不够多,那么很简单,去改变你挣钱的模式。作者在26岁的时候参加了一个周末研讨班,内容是“关于如何购买破产的房地产”学习到技巧后,就立马试着付诸实践,并在后来三年内利用业务时间掌握了这种技巧。后来通过这个模式赚了几百万美元。后来作者利用这种赚钱的方式,又参加了很多个周末班。这里作者是想告诉你一个道理,如果你感觉你工作有瓶颈,或者感觉目前做的工作挣钱太少,那么就去找个周末班或者专业培训班去培训自己工作相关的技能,培训后,立即去实践,通过不断实践学习,掌握它,提高自己的待遇收入。
支付自己
穷人的思维习惯一般是每个月发完工资后,把自己的钱用于、房贷、信用卡、消费贷款等还款,还有生活消费等开支,如果还有剩余则投资到自己身上或者投资到自己的资产上面。而富人的思维是每个月首先把钱投资到自己身上或者投资到自己的资产上面,通过资产带来的收益来支出自己的开支,如果资产收益不足以支出开支,那么就会更有动力想其他办法来赚钱来支出自己的开支。