关于爸爸喝醉酒的小学作文
我最看不惯爸爸喝醉酒了,因为他一喝多,就会乱发酒疯。
那次我家来客人,爸爸他们喝了好几瓶白酒。一个个讲话都不利索了,听来让人只想发笑。晚上,他们又喝了不少,爸爸喝多了,就在家发酒疯。他把东西往外乱扔,还拿开水泼妈妈,幸亏妈妈系着皮围裙,所以没烫伤。爸爸嘴里骂骂咧咧个不停,妈妈忍不住说了他几句,这下可捅了马蜂窝——爸爸要揍妈妈。客人赶紧来劝架爸爸仍不罢休,把板凳、椅子、小桌子统统摔进家门口的鱼塘里,最后还是爷爷把东西捞上来的。
许多人都说爸爸酒喝多了,劝他上床躺一躺,他瞪着红红的眼睛,舌头发硬地说:“我……没……喝多……”大家笑了:“都喝成这样了,还没喝多呢!”爸爸把手往桌子上猛拍一下,说要把家烧了!当时我想:烧就烧了吧,有这样一个酒鬼爸爸,真倒霉!妈妈在一旁流眼泪,客人都安慰她别跟爸爸吵架,说他酒醒就好了。
我最看不惯爸爸喝醉酒,一看到他端起酒杯,我就知道,全家又要遭殃了。
2爸爸喝醉酒的样子
新春佳节,亲朋好友都回来了。大家经常聚在一起喝酒、聊天,好像有说不完的话,喝不完的酒,别提有多热闹了。
这不今天,爸爸的朋友又叫他去吃饭了。我就呆在姐姐家玩了,当我晚上回家时,竟然在半路上遇见了爸爸。这时的爸爸和平常很不一样,只见他走路摇摇摆摆的,他一上车,就闻到了一股浓浓的酒气,我心想:他今天又喝醉酒了。回到家,他就靠道了床上和我说了一大串稀奇古怪的话,可我一句也没听明白。说着说着,他慢慢的闭上眼睛,竟睡着了。
哎!爸爸每次喝醉酒怎么都是这样?我想要告诉爸爸,以后要少喝酒。