爸爸的爱的小学作文300字
我的爸爸是厦门一中高中生,由于文化大革命,他上山下乡当农民去了。但他却是北京人民大学函授学院的毕业生。
爸爸对我的爱体现在对我学习上的要求。我经常达不到他的要求而被“再教育”。在校受老师的教育,回家又经常被“再教育”。有时侯我感到:“这太严厉了吧!”但是,我爸爸又特别疼我,一旦“再教育”我受不了,他就让步。然后,过几天,甚至一个星期后,爸爸又会把原先的题目拿出来让我做,直至我理解了,才肯放我过关。
爸爸在我二年级暑假中,几乎天天陪我到游泳馆游泳,使我从一个怕呛水的娇女孩锻炼成为一个一次能游一千多米的小女生。爸爸总是说:“没有健康的身体,学习再好也是没有用的”。
虽然我有时候对爸爸的“再教育”很不情愿,但过几天,我就会后悔,认为爸爸是对的,是疼我的。因为古人说过:“玉不琢不成器”。人不磨,难成材。但愿在爸爸的磨炼下,我能成为一个对祖国、对我们家有用的人材吧!