我家养了只小兔,名叫白白。因为它的毛很白。
它有一身洁白的毛,摸起来既柔又滑,很舒服。它还有一张三瓣嘴,吃起东西来,它的嘴巴可带劲了。嚼起来脆脆的,看样子很香。它的红眼睛像得了红眼病一样。所以,它的外号“红眼”就诞生了。
它可喜欢玩了。有一次,我和妈妈带它去马鞍山玩,它自己跑到一块空草坪上玩儿了起来。刚好碰到了猎人的陷阱,掉了进去。幸亏我们看到了,把它救了上来。我们看见它此时如此狼狈,笑得可开心了。它有时很乖,会成天扑在你怀里,一声不哼。可它心意已决要出去玩,就会出走一天一夜,任凭你怎么呼唤,它也不肯回来。
它如果高兴,就会给你留点颜面。蹭蹭你的腿,用头来顶你的膝盖,或是在你草稿本上乱蹦乱跳。这都凭它高兴。要是它不高兴,任凭你跟它说多少好话,它也一声不哼。除非你挠它的痒痒,它才会吭声。
它吃饭很斯文,一根胡萝卜,差不多要剩一半多。嘿,它还不能吃沾有水的草!我们对它那种奢侈的行为感到耻辱。
虽然它有很多坏习惯让我们厌烦,可我还是喜欢它。你觉得我的小兔可爱吗?