一天,阳光明媚,小兔一蹦一跳地在小河边散步。忽然,小兔发现河对岸有一块萝卜地。绿莹莹的叶子露在外面,地下的萝卜似乎很好吃,想到这儿,小兔的口水自然也流下来了。
可是,小兔向四周看了看,不仅没有小船,也没有桥,这可怎么办呢?小兔急得脸色都变了。
忽然,她看见一只乌龟慢慢地从她身游过。小兔大喊:“乌龟伯伯,请您带我去河对岸,好吗?”乌龟伯伯说:“好的,我马上来。”乌龟伯伯赶紧向小兔游去。小兔轻轻一跳,稳稳当当地坐在了龟壳上。
乌龟伯伯开始一点一点地向河对岸游去。小兔坐在和小船一样舒服的龟壳上,边欣赏着迷人的风景,边和乌龟伯伯聊天。
很快,乌龟伯伯就把小兔送到了河对岸。小兔一下子从龟壳上跳下来,直奔萝卜地。等她拔完萝卜,已经很晚了。小兔告别乌龟伯伯后,开心地走上了归家路。小朋友,我们要学习乌龟伯伯助人为乐的精神,做个助人为乐的好孩子。