小兔的作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,蹦蹦跳跳真可爱……”每当我听到这首熟悉而亲切的儿歌时,就会想起五岁那年捉小偷的事情来。
记得在我五岁那年的夏天,妈妈带着我和姐姐回到了乡下的姥姥家。放下东西,我们叫上表弟和表妹,迫不及待地奔向姥姥家的果园。果园里树上的花儿凋谢了结出了小果子,绿色的树,绿色的果子,满园的绿色,让我们觉得一下子凉爽了许多。葡萄藤爬满了架,大片的叶子密密麻麻的铺在葡萄架上,真像公园里的长廊。
我们兴奋得一会儿在葡萄架下捉迷藏,一会儿顺着梯子爬上树,玩得好开心。突然,我看见一棵杏树旁的草丛里有四只小兔子在吃草,两只白的,两只灰的,它们一边吃草,一边时不时的抬起头左瞅右看,耳朵一会儿竖起来,一会儿耷拉下来,看着好可爱。“姐姐,我想捉住那只小白兔玩儿。”我赶快对姐姐说。“我也喜欢。”姐姐说。“你们是捉不住小兔的,因为它们太机灵了!”表弟说。
“那不一定!”
“就是,就是!”
我和姐姐一下来了兴趣,猫着腰,踮起脚尖向小兔逼近。三十米、二十五米、二十米……我们离小兔越来越近,我的心怦怦直跳,好像小偷已经捉到了手。突然,那只小白兔一扭头看见了我们,撒腿就跑,其它的三只兔子也跑了起来。我和姐姐紧追不舍,绕过这棵枣树,追到那棵桃树下,也许这只小兔跑累了,居然蹲在一棵苹果树下喘气。我使劲向前一扑,谁知小兔纵身一跳,我一下扑空了,直接来了个“狗啃地”。顿时我觉得眼冒金星,脸上火辣辣的疼,疼得我“哇哇”大哭起来。这时,小兔也停了下来,转过头看了我一眼,好像在说:“让你再捉我,这就是捉我的下场,活该!”接着,用前爪慢悠悠地洗起了脸。
我看到小兔得意洋洋的样子更加生气,随手抓起土坷垃,拼命向小兔砸去,“让你看我,砸死你!”我以为许多土坷垃扔过去一定打中了小兔,谁知因为用力过猛,手没打弯,“邦邦邦”两块土坷垃居然砸到了我的脑门上,“哎哟,疼死我了!”我又“哇哇”大哭起来。
“哈哈,小胖祁艺没捉住小兔,抓起土坷垃砸自己的脑门儿。”姐姐和表弟表妹都捧腹大笑,我也忍不住笑了,脸上还挂着泪珠。
现在,每当我回想起捉小偷这件事,都会忍不住笑出声来,它是我成长路上的一道美丽的风景,多么值得我回头细细欣赏、回味。小时候的我,傻乎乎中透着可爱,我喜欢那时的自己。