小兔的作文
春天来了,播种的日子到了。小兔红红见朋友们都在田里忙得不可开交,疑惑地问:“你们在干什么?”朋友们头也不抬地说:“我们正播种呢。”“你们播种干什么?”小兔不解地问。朋友们说:“等到了秋天,播种的食物熟了就可以不用像往常那样出门找食物了。”小兔一听,赶紧来到园子里,找来了锄头开始松土。
太阳火辣辣的,红红累得满头大汗,气喘吁吁。可当红红看到自己松好的土时,它的心里感到无比的自豪。终于,它靠自己坚持不懈的努力刨好了地。它实在是累极了,一回到家里就躺在床上睡着了。等它一觉醒来,弯弯的月亮已高高地挂在空中,星星正调皮地眨着眼睛。小兔急忙提着篮子,拿出白菜种子小心翼翼地洒在园子里。它轻轻地对种子说:“你们可要快点长哦” 小兔天天给白菜浇水、施肥,白菜很快就抽出了嫩芽,长出了绿绿的叶子。小兔更是加倍努力,即使在炎热的夏天,也能看到它忙碌的身影。 在秋天的一个夜晚,一轮弯弯的明月高挂在空中,银白色的月光轻轻地洒向大地。几颗又大又亮的星星,像宝石似的,挂在辽阔无垠的夜空中。正是在小兔的精心照料下,白菜终于熟了。
小兔望着绿油油的白菜,心里有说不出的喜悦。