一堂课小学作文
“叮铃铃“上课铃响了,语文老师健步走上了讲台,用威严的目光扫视着全班。
一分钟、两分钟.....,老师一言不发,同学们正襟危坐, 教室里鸦雀无声。“小胖、小军你们俩给我站起来!”语文老师略带沙哑的声音终于响起。
他俩你看看我,我看看你,一脸无辜站了起来。同学们交头接耳:“小胖和小军犯了什么错?””是呀,这两个同学成绩优异,是老师的小宝贝呢”,“老师平时很温柔,今天怎么啦”……语文老师板着脸,一声吼:“你们说说今天为什么私自调换座位?”
小军红着脸说:“我俩未经允许擅自调位是不对,不过......”没等小军说完,小胖接过说:“他知道我视力不好,担心我看不见黑板上的字,主动提出和我调位。”。这么一辩解,老师似乎更加生气了,大声说道:“没有规矩,不成方圆。罚扫一周!”
“小军和小胖,真冤!”不知道哪位同学小声嘀咕着, “老师也太严了吧,罚得这么重。”其他同学乘机窃窃私语。 见状,老师清了清嗓子: “有意见吗?可以提出来嘛。” “为同学着想,是好事呀,”“批评一下就得了,没必要罚扫。”几个“胆大包天”的同学直言不讳。 “严是爱,松是害……”“教不严,师之惰。”部分同学理直气壮反驳着。同学们形成两大阵营,你一言,我一语,唇枪舌剑。
……
“叮铃铃”一阵清脆的铃声打断了同学们的辩论,大家不约而同地望着语文老师,只见她笑眯眯地说“同学们,这节口语交际课就上到这里……特别感谢小胖同学、小军同学。”
“啊,原来如此。”同学们恍然大悟,教室里洋溢着欢乐的笑声。
大胆创新的一堂课!
令人难忘的一堂课!