“千万别在这里破呀!”你听,这此起彼伏的尖叫声鼓掌声是从哪来的呢?原来在我们的教室里正举行着一场别开生面的气球课呢!
“我要出发了!”林老师兴奋地说完游戏规则,就端起打气筒。我们也拍手叫好,想看一看这回谁是“落网之鱼”。
游戏开始了。林老师开始打气。林老师弓着腰,端起打气筒,身子一左一右,一上一下地开始给气球充气,真像一名来教室扫荡的日本军一样。许多同学紧张得涨红了脸,双手紧紧地捂住耳朵,有的甚至还躲到了桌子底下。林老师看到我们急成这样,就端起“冲锋枪”带着一脸坏笑冲着我们来了。我心里默默地念着:不要呀!千万别来我这呀!而那比蓝球还大大的气球好像恨开心一样,晃动个不停。“啊!”随着一声惊叫,掌声四起,有的同学长舒一口气,有的同学激动得站了起来,还有的,甚至发出了惊叫声!原来,那个吃得太饱的气球选定了目标,终于在昕蓓同学的旁边破了!她不得不在掌声中跺着脚上了台,她一定在想:真实的,怎么就偏偏在我的旁边破了呢不知老师又有什么新花样了!最后她当了一回小老师,带大家读了黑板上的歇后语。
游戏结束了吗?不,怎么能就此罢休呢?刺激的还在后头呢!
当老师提出再玩一次时,大家个个兴高采烈,乐不可支。但是这次规则大有不同:气球在谁那里破,谁就有小礼品!这可把大家的胃口都调了起来。“开始了,大家注意哦!”老师故意吓唬大家。一开始,大家还伸长了脖子,瞪大了眼睛,好像在看那耷拉着脑袋的气球的笑话呢!但,过了不久,那个原来小得和乒乓球一样的气球就变成了一个大橄榄球,正奸笑着抄我们过来。许多同学已经捂住了耳朵,但又不忍心错过这精彩的片段,也怕如果馅饼真落在了自己头上,也不知道。所以,他们都像小长颈鹿一样伸长了脖子看,但球一过来,又赶紧躲到桌下去,只敢用眼睛时不时地瞟一下。但,那耀武扬威的球一点也不通情达理,似乎看穿了你的心思,偏偏就让你像在盼沙漠里的泉水一样——干着急,他就是不破,还得意地摸摸那红得透明的肚子,好像“不够饱”似的。突然,只见那气球满意地点点头,“啪”的一声,在德欢同学的旁边破了,她心花怒放,像沙瓤西瓜吃到嘴——甜在心里,只见她正兴冲冲地和老师要礼物呢!
“铃铃铃”下课了,真可惜,我们只能暂时依依不舍地离开这场别开生面的气球课堂了真希望能每节课都这样子!