深圳小学一般的报名时间在每年4月份(参看学校公布具体时间)。2020年的具体时间请关注学校公布的正式信息。
深圳小学的报名流程:
网上填表—初审复审—确认录取—公布录取名单—凭通知进班报到——填写学籍资料
深圳小学的本地生源招生范围及规定:
人民北路以西、解放路以北、公园路以东、笋岗路以南。东门街道办事处所属东风社区管辖的人民北路以东,深圳中学北围墙以南,晒布路以北,东门中路以及童乐路以西的范围。
深圳小学外来务工人员子女招生规定:
参看《深圳市人民政府印发〈深圳市关于加强和完善人口管理工作的若干意见及五个配套文件〉的通知》(深府〔2005〕125号,以下简称“1+5”文件)、《关于切实做好我市免费义务教育工作的意见》(深府〔2008〕74号)和《关于印发深圳市义务教育就近入学管理办法的通知》(深府办〔2008〕130号) ,执行罗湖区局招生的政策。