芭蕾舞作文
我的芭蕾生涯要暂时结束,20xx年7月6日这次汇演将是我和芭蕾的告别,我,实在是舍不得。
我和同学们早早地穿上了演出服,我看着那双舞蹈鞋,虽然不算新,但却带着我永远的温暖。
到了化妆间,我迅速的把一切收拾好,开始准备化妆了。几十分钟后,我望向镜子里的自己,整了整衣带,理了理头发。
我在小走廊上,和同学一遍又一遍的练习动作。看着被风吹起的裙脚,仿佛是一只粉红色的小蝴蝶翩翩起舞。我有点儿紧张,却不在意地看向另一边,从表演前台传来的音乐声若隐若现。我享受风从我耳边吹过,它刮过时发出的“呼呼”声和音乐声为我的练习伴奏。
思绪飘回到好久、好久以前。第一年学芭蕾,我们穿着粉红色的练功服,做着稚嫩的动作,在老师的帮助下压青蛙跨。
我们扶着把杆,努力地挺着背,认真地做着老师新教的动作“一、二、三、四,二、二、三、四……”一个个看似简单的动作,做好却不那么容易。那一年,穿上紫色纱裙的我们第一次登上芭蕾的汇演舞台。
到了芭蕾二级,我们开始接触跳跃的动作,难度也有了提升。我们的腿也绷直了,动作不再稚拙。那一年的汇演我们的微笑更甜了。
芭蕾四级时,我终于用上了梦想中足尖鞋,粉色的缎带鞋,第一次穿上时却连站都站不稳。那一年汇演,我穿着足尖鞋,持着西班牙舞扇,旋转、蹦跳。
可,现在我六级了,我唯一能做的就是维持这份回忆。“六级三班的同学要上场了!”老师的叫声打断了我的思绪。我们匆匆跑到台后。慢慢的,灯光暗了下来,这在暗示我们该上台了。我的心里一直在想着:“一定要表现好,把我最好的一面展现给大家!”
走上舞台,我微笑着,昂着头,把脚尖绷直。我慢慢伸开我的手,如同天鹅展开翅膀一般,自信地跳着。我注视前方,坚定的目光让我沉浸在舞蹈中。也让我一步一步,稳稳地跳到了最后一个动作。我行了礼,小跑着下了台。
就要谢幕了。我深吸了一口气,开始和芭蕾做最后的再见了。我看见同学们的脸上洋溢着笑容,可我,却不能这么开心。
走出剧场,妈妈拉着我的手,我依依不舍地转过头,看见一行字——向芭蕾致敬!我也要感谢芭蕾,芭蕾让我变的自信、美丽。
再见,芭蕾!芭蕾,再见……