美丽的“天鹅”在湖面上翩翩起舞,那么纯洁、优雅;可爱的“四小天鹅”手拉手肩并肩从舞台一角跳跃着来到我们面前,那么俏皮、活泼;善良的王子在林间“飞奔”,用他那长腿腾空跳跃,舞姿那么有力、精湛;妖艳的“黑天鹅”在紧骤的乐曲中那著名的“挥鞭转”一直转啊转,都有二十几转呢!
这是我2012新年里看的第一场演出——乌克兰基辅芭蕾团演出的《天鹅湖》中的情景。
虽然再过几天就要考试了,虽然有好多的试卷还没做完,虽然天气如此寒冷,可是,当妈妈问我要看吗时,我毫不犹豫地说:“好想看”。当看完演出我和妈妈“冲出”剧场(因为还要回家做试卷)时 ,妈妈又问我,值吗?我依然说:“一部1931年首演的经典芭蕾舞剧,不是想看就能看到的!如果还有机会看,我依然会热爱看的。”