记录主题班会作文
20xx年12月6日,我们希望小队在教室里举行了我们第一次的主题班会。
首先,我们进行了“互帮互助,共度难关”的一个小游戏。游戏规则是:让两个人为一组,其中一位是被救者,被救者把眼睛蒙上,手提两个水桶,在救助者的帮助下,将水桶里的水倒进大的水桶里,但是在走的过程中水不能溅出来。过程中,我们看到了同学们的互相帮助,当她没有绕过障碍物时,另一个人便细心地帮助她度过前方的障碍。他们一步一步地绕过一个个障碍,同学们也不嬉笑,非常严肃认真,细细地品味互帮互助,共度难关的感受。游戏结束后,大家都感受到了团结互助的快乐。
我们也有感而发:人人都需要他人的帮助,在帮助的过程中,我们都得互相信任、互相配合、互相关爱才能度过难关。如果抛弃了其中一个人,被抛弃的人就会感到孤独,难以走出难关,而另外的人也会失去很多帮助和关爱。只要大家团结友爱,就能两全其美。团结合作不仅能让一个人拥有更多的朋友,还可以让一个人快乐,让一个团体快乐。在广阔的天空中,只有拥有更多的友谊,才能创造美好的明天。
最令我们感动的是爱心卡制作环节,同学们都显得那么认真投入。大家认真的把自己的优势和自己能够帮助别人什么都填写在了我们小队制作的卡片上。一张,两张,三张……一张张卡片被投进了我们精心制作的盒子里。我们非常感动,这不就是这次班会的主题“互帮互助,友谊长存”么?
星期五的上午,我们班向外校领导展示了我们的主题班会。我作为班级的一员当然也参与其中,我是其中一个小品“少了谁的作业本”的演员。
一早,班主任边老师用了一节课的时间对班会的内容进行了最后的讲解和安排,为我们第二节课去听课教室进行展会作了充分的准备。班会开始后,小主持人温哥华和薛怡婷走上讲台,开始串联整台班会。我们班会的主题是“做一个又责任的人”,因此所有的节目都是围绕责任这个主题开展的,与诗朗诵、有小品表演、有视频播放等等。很快,就轮到了我参加表演的小品——少了谁的作业本?故事中,语文老师因少收了一本作业本,批评了语文课代表小芳,张东因为没有带作业本也没有和小芳说,他知道老师批评小芳后,主动找老师承认是自己没有交本子,不能责怪课代表。老师听了之后,表扬张东是负责任的好孩子。我出演的是小芳,另外三名同学分别饰演语文老师、张东和旁白。整个小品表演的非常顺利,当然这都离不开大家的努力准备和密切配合。这次表演也使我真正理解了“台上一分钟,台下十年功”的道理。整台班会都非常成功,大家的表现都非常好。
通过这次主题班会,我们更加认识到每个人都要对自己做的事情负责任,我们在学习生活中都要做一个负责任的人。