班会的感受作文400字
开完班会,我的心依然还留在照片上。那几十张照片,被称为2003年最震撼人心的照片。开始,我不以为然。可是,在一张张照片在我眼前掠过时,我的心这才真正被震撼了。
那张穿着日本宪兵服装的几个中国人,正站在一起合影,笑得居然还那么甜。这时,一个男生说话了:“他们竟然还说‘耶’!”要是平常,我们早已捧腹大笑,可在这有关于国家尊严的时候,谁都笑不出。我的拳头开始握紧,越来越紧,越来越紧……要不是是照片,我一定会冲上去,去维护中国的尊严。
再看那张,那个孩子,蹲下身来捡饭粒。我们中,谁受过这样的罪?!那孩子并不比我们大啊!看到这里,我的热泪顺着我的脸颊流下。我们如果少吃一顿肯得基,多给孩子一分钱,那他会幸福很多。
另一张,那个男乞丐,看见记者来拍照,以为是管理人员,急忙拿出一份证件,说:“我有证件,请不要赶我们走!”看到这里,我哭得更厉害了。杨老师说过,乞丐,你给他一块钱,哪怕他是骗你的,哪怕他是个富翁,但你的心会舒服多了。
还有一张,说,有一个孩子要去上学,就去背80斤重的砖头,走几百里路去卖掉。而他为了赚多少钱你知道吗?才3分哪!说到这里,我想对小偷、强盗等不干正经事的人讲:“人家的年纪小,缺钱,但他们不会去赚昧良心的钱啊!他们会一步步,脚踏实地地去干!不像你们!”
下课了,我久久不离开那一幕幕。我在反思,我是否太浪费了,我是否想得太理所应当了?我是否…..