写主题班会的作文
九月十一日,我班在班委会的组织下,成功地开展了一个以“庆祝教师节”为主题的班会。因为昨天放假了,没能让我们与时向老师们表达我们的真诚祝福,所以,我们改在今天进行这个有意义的活动,要给教师送去迟到的祝福,给老师一个惊喜。
今天到校后,我真希望时间过得快一点,因为下午们要装饰教室。盼呀盼,终于到了下午,教师上罢课刚一出教室,我们就忙开了。胡霞她们一班人在扎纸花;邵长城和几个高个儿男生忙着挂灯笼,贴纸鹤;王升和赵维几个人正忙着审阅大家写给教师的诗歌和祝福语。我和王姗几个人用彩色粉笔在黑板上描出了“教师节快乐”这几个字,简单的五个字我们可是费了九牛二虎之力呀,是写了擦,擦了写,反反复复,几经琢磨才定局的。字写好后,我一看整个黑板只有几个单调的字,很不协调,我灵机一动,在左右和下面空白的地方画上很多笑脸,以此祝老师们笑口常开……再看看大家都忙得差不多了,现在真是万事俱备,只欠东风了啊!
课外活动时间,我们分头邀请了贺校长和我们的任课教师。等到晚自习,班会活动就可以开始了。
清脆悦耳的晚自习铃声响了,教室里飞扬起《每当过老师的窗前》的歌声。歌声一落,校长和全体任课老师便神采奕奕地走进了教室,我们用热烈的掌声欢迎他们坐在我们早已备好“嘉宾席”上。主题班会就在这掌声中开始了。我激动地站起来,面带微笑,隆重地宣布——“六(1)班庆祝教师节主题班会现在开始——”首先由邵长城等同学用自己美好的回忆表达对教师的感激之情;接着是胡攀为老师献上赞美的诗歌。
“下面请蔡洋同学代表全班同学为老师献上自己亲手制作的礼物。”我话音一落,只见蔡洋手捧一张精美的贺卡大步流星地走到前面,先向教师行了个队礼,再向老师们深深地鞠了一躬,然后对着老师指着贺卡激-情满怀地说:“这张贺卡上我们画了四个月亮和四十八颗星星,这四个月亮代表我们的任课老师,四十八颗星星就是我们全班48个同学。月亮的光芒会永远照耀着闪闪发光的星星”蔡洋献礼完毕,教室里爆发出一片热烈的掌声。
接着,王升也上来了。她手里拿着一只大大的千纸鹤,一边走一边说:“我们一共折了49只千纸鹤,小的我们早已将她贴在了教室的墙上了,这只大千纸鹤也代表着我们的所有任课老师,我们衷心祝福这只大千纸鹤会带着48只小千纸鹤在蔚蓝的天空中飞得更高、更远!”说完,教室里又一次掌声雷动。坐在前排的老师显然是激动不已,个个脸上都绽开了幸福的花。
不知不觉,活动进行到了最后一项,我作为第一次当主持人心里也格外激动,我再次激-情澎湃地说:“在今天这个隆重的班会中,我们以各种不同的方式表达了对教师们的敬意和祝福,此时此刻,千方万语,万语千言汇成一句话,让我们一起高声朗诵吧——诗词歌赋颂不完对您的敬意,:加减乘除算不尽您的贡献。现在请全休起立,齐唱《长大后我就成了你》”。
伴随着悠扬的歌声我们恋恋不舍地送走老师,离开了教室。歌声在校园的上空回荡着,带给老师们的声声祝福也久久地荡漾在我们的心田。