写主题班会的作文
我们不能留住童年、快乐、与岁月,但我们能留住的是童年的希望--书。
今天我班举行了一个轰轰烈烈、沸沸洋洋地主题班会——我爱读书,老师把推荐几本好书与交流读书心得这两项重任交在了我、于储源和杨晓涵等人身上,我接到这个任务异常兴奋因为每个周一都有这班会,但真正的班会却屈指可数。晚上我七手八脚地将作业做完,然后做了一个幻灯片又做了另一个的一半儿就睡觉了,第二天中午放学回到家我风卷残云似的将我碗中的美味干掉,过了一会,我看了看表12点30分了(救命)!我以又神速般的速度做完第二个关于班会的幻灯片。我又看了看表:1点10分!坏了!我哇哇大叫,姥姥催我快走,要迟到了。我听到“迟到”这两个字,吓得魂儿都没了,就手忙脚乱地考到u盘上急忙跑了出去。下午第一节上课,李其轩与梁婉婷激动地站在讲台前,面带微笑,隆重地宣布——“四(4)班我爱读书主题班会现在开始——”首先是王瑞婷、谢怀宽等同学带来的诗朗诵《少年中国说》。我听之后非常震撼,他们演讲的是那样铿锵有力,令人非常难以忘怀。、第二项是魏雨萱、于储源等同学表达自己读书的方法,我感到受益匪浅,让我知道了读书的方法,读书不能跟流水帐一样,读书要写摘抄,读书要细细品味当时年代的环境,作者的心情琢磨出来。最后一项就是我和马子涵、杨晓涵讲解推荐几本好书我在推荐时一开始老师表扬了我对书的感悟,我讲着讲着,手心儿里不由得冒着冷汗,一下台我立刻听到了雷鸣般的掌声,我知道这是同学们对我的鼓励,也同样是对我读书的肯定。书是一杯绿茶,令人回味无穷;书是一颗话梅,令人反省自我;书是一颗开心果,令人捧腹大笑,但重要的是书给予人智慧,书是我的精神、财富、智慧、阶梯与良师益友。
这次的主题班会让我受益匪浅。