"孩子要什么开心!吃饱,穿好,***考好就行了,还想什么呢!"妈妈又在烦了。我真想在我的世界里向天空倾诉着烦恼。
记得去年暑假,妈妈爸爸就把我的一天的学习计划排的满满的,望见那张学习表,我的心顿时似一株迎风盛开的话顿时凋谢了。嘴上便向他们埋怨道:"不是放假了就可以休息了吗!"他们听后,假仁假义地说:"放假就是用来复习的!如果不抓紧你,真不知开学后成绩下的多快!赶紧把作业做完,下午还要去补习班补课呢!"望着堆积如山的作业,心中只留下叹息:为什么我的世界里只有作业,学习,补课!这时,妈妈走进来,手里递给我一个洗干净的苹果,又努努嘴:"吃完苹果后赶快写作业。"我看着作业本,向妈妈恳求到:"能不能休息会儿在写?""不行!就算你写完了也不行,给我写作业,看书,分数提上去才是关键!"妈妈的眼睛瞪得老大,我这下就怒火冲天,向她怒吼道:"分数是你儿子还是我是你儿子啊!""你赶快学习去,否者饭也别吃了。"说完"砰"得把门一关,那个又大又红的苹果摆放在桌上,我陷入了沉思:为什么我的时界里只剩下作业,书本陪伴着我?
我的世界像台机器,被父母操控着,而我只是个装了电线的电块,倘诺没了线路的供电,就不能动,仿佛一切都到这电。我多想拔掉这密密麻麻的电线,也不要变成一个被人操控的玩偶。