今天早上,当我哼着歌来到学校时,枝头的小鸟唱着婉转而动听的歌,好像在祝贺我,而我的心情也格外疏畅,似乎今天有好事要发生。
大课间做完操后,广播里开始报文明班级评比情况了。同学们顿时安静了下来,凝神谛听着广播。我心想,上星期我班同学们已经十分努力地按文明班级的要求去做了,应该得红旗了吧!果然, 广播里报出了五(5)班这几个令人心血如潮的字。同学们欢呼雀跃,忍不住高高跳起并高呼一声“耶”!
下午的班队课,赵老师先是表扬了我们,并将红旗挂在黑板上方。接着,又让陈一翔在黑板上写下:“我要负起责”这五个大字。
咦?这是要干什么呢?当我看到赵老师手里十几张标志时,我就明白了:盼望已久的中队委标志就要发了!
开始颁发标志了!赵老师第一个就点到了我:“中队长顾鹏上台领取!”我听了,疾步走向讲台,从赵老师手中接过这枚精巧的标志。
最后,赵老师让我们几个班干部排成两行,要帮我们拍照片。“咔嚓!”一声,一张有十七张笑脸的记忆便永远留在了我们心中。
我知道,戴上这标志不仅是荣耀,更是一种责任。我一定要好好学习,以身作责,做好老师的小帮手,同学的好榜样,诀不愧对于这神圣的职责。