难忘的班会作文
我是石油附小五年级(2)班的学生,我们的班会每年都深受同学们的喜爱,也常常受到老师的表扬,我们心里美滋滋的,就像吃了蜜一样。但在这几年中我最喜欢的一次班会还是—“我学习,我快乐”主题班会。
这次班会的节目由我们的段老师来定,段老师非常幽默,她会时而引出一系列的笑话使得我们班会彩排不再是那么的枯燥乏味。段老师会将每一个人设想都一一讲明,让我们排练,等大家都有十足的信心时我们才会彩排。段老师非常注重彩排的效果,想让我们一次彩排到位剩下的时间去找自己节目的伙伴去排练,但是我们第一次没有成功段老师鼓励我们,不要灰心下一次我们绝对成功。在第二次彩排之前我们将会把第一次彩排的错误给弥补回来不要再让老师失望,也不要再犯跟上次同样的错误。果然我们在第二次彩排获得了成功,段老师说:“我们班同学是最棒的。”我们心里非常高兴,但是马上就要到正式的班会了,我们还要自己排练,迎接真正的班会,不能让段老师失望。
真正的班会即将来临,我们班的同学都在认真的排练,就怕自己在班会上出了差错。我当的是主持人,任务当然很重一个地方说错了就把全局都打乱了,我的心里是心急如焚。
我们盼望已久的班会来临了,我们心里既高兴,有害怕。高兴是因为该我们大显身手的时候到了,害怕就是因为怕自己出了差错。
班队会开始了我说:“五年级(2)班“我学习,我快乐”主题班会现在开始!”全体同学起立,是热烈的鼓掌并欢迎大队辅导员王莹老师来参加我们的班队会。在班队会过程中,我把唱队歌给忽略了,我非常着急,想怎样弥补这次的过失,在一旁的段老师用眼神告诉我不要着急,重新说一遍就行了。这场风波似乎过去,但是我的心却久久不能平静。然后班会的一切安排都有序的进行。等班会完了之后大队辅导员表扬了我们,也表扬了我,大队辅导员说:“我随机应变,很好。”
大队辅导员虽然表扬了我,但我还是感觉非常的惭愧。
这次班会锻炼我做事情,做错了,不要灰心,想一想是哪里做错了将他改正就好了。这次班会还让我学会了随机应变,真是“双喜临门”啊!