一天下午,学校放学了,我背着书包高高兴兴地回到家,放下书包,像往常一样吃了点水果开始准备写作业。写着写着,突然,我想起了今天是五月的第二个星期五,再过两天就是母亲节了,我决定等到星期日的晚上给妈妈洗脚,让她高兴。
我焦急的等待着星期日的到来,感觉时间过得好慢,两天漫长的等待像等了一周,终于到了星期日,放学后我急忙地回到家,早早的把作业做完,妈妈像平时一样做好了简单的饭菜,吃完饭后爸爸妈妈在沙发上看电视,我悄悄地来到洗手间找到了水盆,倒了些热水,又倒了些洗冷水,把水温调到合适的温度后,我把水盆端到妈妈的面前,对妈妈说:“妈妈我来给您洗脚吧!”,妈妈用诧异的眼神看着我问:“宝贝,你今天怎么想起给妈妈洗脚了呀?是不是又有什么事情想求我呀?还是做什么错事了?”我笑着对妈妈说:“都没有,就是想给您洗脚啊!”妈妈高兴地脱下袜子把脚放在了水盆里。我拿来香皂和毛巾细心地给妈妈洗起脚来,我看见妈妈美滋滋的样子我心里很高兴,我耐心的给妈妈的每只脚都打了香皂,然后用手慢慢的搓,最后把香皂泡泡洗掉用毛巾擦干净,洗完后我微笑的告诉妈妈,今天是母亲节,祝您节日快乐!妈妈听了顿时流下了激动的泪水,抱住我说:“儿子你真的长大了,谢谢你宝贝!”这时一旁的爸爸走到我身边轻轻地拍了拍我的肩膀。
父母的爱是天地间最伟大的爱。我深深地体会到爸爸妈妈对我深深的爱,给妈妈洗脚让我想起了从小到大我就和妈妈经常做的一件事,那就是妈妈每次给我洗完澡后都会和我在床上比脚丫,每次妈妈都说:宝贝你的脚丫又长长了,就和妈妈的脚差一个脚趾头了,现在我才明白,妈妈总和我比脚丫,其实是想让我快快长大,妈妈我不会让您失望的,我会好好学习长大后一定会孝敬您和爸爸。