听老师说,我们以前的学校是这样子的:穿过有些破旧的大门,一进来,就是一条有很多坑洼的土路,雨下大的时候,坑里容易积水,有些人看不见,就会摔倒在泥水里衣服就会被弄得脏脏的。那时的教学楼只有两三层,操场上的路面也是高低不平的,没有一点儿色彩。整个学校也显得很没有生气。
可是,现在,我们的校园没有以前那么破旧了,我们的校园变美了,变得 有生气了:每天早晨,上千名小学生怀着愉快的心情,迈着轻快的步伐来到学校,穿过我们崭新的大铁门。一进我们美丽的校园,就是一条平坦宽阔的水泥路,教学楼改装了,从两三层变为了四五层,而且错落有序,显得很美观。我们的校园还新增加了一个旗台,旗台中央有一根用不锈钢做成的旗杆,旗杆顶端有一面迎风飘扬的五星红旗,旗杆底部的周围有一盆盆美丽的花,摆在一层层用红色的地板铺成的旗台台阶上面。台阶周围有白玉石栏杆,旗台显得引人注目,整个校园因旗台而变得更加美丽!
很多人都说什么护城河变化大,什么桃花源变化大,其实我们学校的变化才是最大的!