当我进入中学这个大门的时候,我就感觉到了,我已经不再是小学生了,而是一个为自己的理想而奋斗的中学生了。
学校被装扮的五颜六色的,一进校门便可以看到教室门前有好多面彩旗迎风飘扬,进了校园,你可以看到你的左边,有许多用栏杆围起来的土地,里面种了一些花花草草。在草地的前面,有一排柳树,柳树的下面是石桌和石凳,在炎热的夏天时,我们可以坐在石凳上一边乘凉一边聊天。再往右边去,可以看见一个大食堂,在食堂里面有许多凳子,可以容纳下好几百个学生。再往右拐就是女生宿舍。
在校园的左边有好几张乒乓球桌,可以让我们下课时,休闲休闲,打乒乓球。再往前去,是升国旗的地方,五星红旗高高升起,它在空中迎风飘扬。每当国旗升起时,我们都感到无比骄傲。在国旗的周围,有好几个大花坛,里面都种了些花花草草。再往前去右拐,就可以看到美术教室,体育器材室。在国旗的前面是操场,在操场里,有好几个篮球架,可以让我们在上体育课时打篮球。在操场的后面是一些单杠和双杠。这样一来,学校里的环境更清新了!