学校,是我们学习的地方,它也发生了巨大的变化。
以前,学校的操场全部都是土地,一下雨,操场上就非常泥泞,学生们去厕所回来就会弄得满脚都是泥;教室里学生们做的都是两人一张的长桌子,坐的都是长板凳,桌子上坑坑洼洼的,写字也写不好,板凳两条脚根本不齐,坐上去歪歪扭扭的,根本做不好,更没有图书室、实验室了。
再看一看现在,操场上都是水泥地;学生们统一用的都是单人单椅,桌子上非常光滑;以前没有课外活动,现在又增加了课外活动,让学生们既可以快乐学习,又可以锻炼身体,真是劳逸结合啊!学校还有图书室、多媒体教室,里面还有很多各种各样的器材,这让我们对事物更加了解,学得也就比原来更好了!
图书室里的书多达7000多本,让小学生们尽情地去阅读自己喜欢的书,我最喜欢看格林童话了,因为它们可以告诉我们做人的道理。多读书还可以提高自己的写作能力,所以,我常常徜徉在书的海洋里,体验主角的经历、痛苦和欢乐。